Народные рецепты: готовим узбекский суп мампар

Реклама

культура

узбекский суп мампар

Приготовить традиционные узбекский суп мампар не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь для этого кулинарного шедевра вам достаточно иметь в своем арсенале всего лишь необходимые овощи и кусочек мяса. Любителей сытных блюд этот суп не оставит равнодушными, так как мампар довольно густой, также в него добавляют кусочки теста, что делает его невероятно питательным.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г

  • Подсолнечное или оливковое масло — 30 мл

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Лук — 2 шт.

  • Болгарский перец — 2 шт.

  • Помидор — 2 шт.

  • Томатная паста — 1 ч.л

  • Петрушка

  • Картофель — 2 шт.

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Холодная питьевая вода — 3 л.

Тесто:

  • Мука — 300 г

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Куриное яйцо — 2 шт.

  • Вода питьевая — 60 мл

Сегодня приготовим суп по рецепту кулинарного блогера Юлии Шейкиной. В своем обучающем видео она показала, как легко приготовить настоящие узбекский мампар.

Способ приготовления

  • Перед началом приготовления подготовьте ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте и просушите овощи, очистите картофель и лук.

  • Разогрейте до необходимой температуры кастрюлю, добавьте на прогретую поверхность растительное или оливковое масло, а далее — нарежьте на мелкие кусочки мясо и начинайте обжаривать его.

  • После того, как кусочки мяса побелеют, добавьте к ним измельченные зубчики чеснока. Немного потушите.

  • Затем начинайте вводить остальные ингредиенты из нашего супового набора: нарежьте на кубики лук, и обжаривайте получившуюся смесь 7 минут.

  • Далее — добавляем измельченный болгарский перец, и обжариваем 5-7 минут.

  • Нарезанный на кубики помидор вводим в получившуюся массу, а также добавляем чайную ложку томатной пасты, после чего обжариваем заготовку 5-7 минут.

  • Промойте и измельчите петрушку, нарежьте картошку кубиком, далее — добавьте все в кастрюлю для обжарки на 7 минут. ⠀

  • Перед тем, как зальете прожаренную суповую заготовку 3 литрами питьевой воды, не забудьте посолить готовую массу. Можете добавить соль, ориентируясь на собственные предпочтения.

  • После того, как вода добавлена, варите суп 20 минут.

  • Пока мампар варится, приготовьте тесто.

  • В отдельной емкости тщательно смешайте муку, пищевую соль, куриные яйца и воду.

  • Получившееся тесто раскатайте скалкой до толщины в 2-3 мм.

  • Далее — нарежьте получившуюся пластину теста на мелкие квадратики, примерно 1х1 см.

  • Последний шаг — погрузите квадратики из теста в суп и варите еще 7 минут.

  • Узбекский суп мампар готов!

Приятного аппетита!

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник