Суп-пюре из чечевицы: рецепты

Реклама

культура

Известно несколько видов чечевицы, и любой из них содержит большое количество белка — поэтому суп-пюре из чечевицы можно стать полноценной альтернативой мясному блюду. Помимо белка чечевица содержит углеводы, клетчатку, калий, фосфор, незаменимые аминокислоты, крахмал, жиры, витамины группы B, витамины C и PP. Особенно чечевица богата железом. Суп пюре из чечевицы прекрасно усваивается организмом, очищает его, стимулирует процесс пищеварения. Особенно полезен такой суп при болезнях сердечно-сосудистой системы, болезнях желудочно-кишечного тракт.

Быстрее всего суп-пюре из чечевицы готовится из красного сорта. Зеленая чечевица варится гораздо дольше, чем красная, плюс она плохо разваривается. Суп-пюре из чечевицы можно приготовить с добавлением овощей, на мясном или курином бульоне, с мясом, колбасами или беконом.

Суп-пюре из чечевицы

Ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы,

1 ст.л. муки,

50г растительного масла,

1 ст.л. томатной пасты,

соль, красный жгучий перец, сухая мята.

Приготовление: отварите чечевицу из расчета 1 стакан чечевицы на 2,5 литра воды, варите около часа, пока чечевица не разварится до состоянию пюре. Нагрейте растительное масло (можете добавить немного сливочного), введите в него муку, пережарьте. Добавьте томатную пасту, также пережарьте, затем добавьте красный перец, мяту и помешивая пропаривайте приправы еще 2 минуты. Вылейте полученную смесь в чечевицу, добавьте соль.

Суп-пюре из чечевицы с беконом

Ингредиенты:

300 мл воды,

300 мл молока,

150 г бекона,

1 морковь,

1 луковица,

60 г чечевицы,

соль, перец, петрушка.

Приготовление: прогрейте полоски бекона в кастрюле, половину достаньте и отложите, добавьте в кастрюлю чечевицу, нашинкованные овощи, залейте водой, добавьте соль, перец, перемешайте, закройте крышкой и варите около 15 минут, пока чечевица не размягчится. Остудите суп, процедите, взбейте блендером до состояния пюре, влейте молоко, перемешайте и подогрейте. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите кусочки бекона и зелень.

Суп-пюре из чечевицы можно приготовить смешав разные сорта чечевицы. При подаче на стол суп-пюре из чечевицы можно полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью или яйцом, подать к супу сухарики или гренки.

Let’s block ads! (Why?)

Источник