Приготовить традиционные узбекский суп мампар не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь для этого кулинарного шедевра вам достаточно иметь в своем арсенале всего лишь необходимые овощи и кусочек мяса. Любителей сытных блюд этот суп не оставит равнодушными, так как мампар довольно густой, также в него добавляют кусочки теста, что делает его невероятно питательным.
Ингредиенты
-
Мясо — 500 г
-
Подсолнечное или оливковое масло — 30 мл
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Лук — 2 шт.
-
Болгарский перец — 2 шт.
-
Помидор — 2 шт.
-
Томатная паста — 1 ч.л
-
Петрушка
-
Картофель — 2 шт.
-
Соль пищевая — по вкусу
-
Холодная питьевая вода — 3 л.
Тесто:
-
Мука — 300 г
-
Соль пищевая — по вкусу
-
Куриное яйцо — 2 шт.
-
Вода питьевая — 60 мл
Сегодня приготовим суп по рецепту кулинарного блогера Юлии Шейкиной. В своем обучающем видео она показала, как легко приготовить настоящие узбекский мампар.
Способ приготовления
-
Перед началом приготовления подготовьте ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно промойте и просушите овощи, очистите картофель и лук.
-
Разогрейте до необходимой температуры кастрюлю, добавьте на прогретую поверхность растительное или оливковое масло, а далее — нарежьте на мелкие кусочки мясо и начинайте обжаривать его.
-
После того, как кусочки мяса побелеют, добавьте к ним измельченные зубчики чеснока. Немного потушите.
-
Затем начинайте вводить остальные ингредиенты из нашего супового набора: нарежьте на кубики лук, и обжаривайте получившуюся смесь 7 минут.
-
Далее — добавляем измельченный болгарский перец, и обжариваем 5-7 минут.
-
Нарезанный на кубики помидор вводим в получившуюся массу, а также добавляем чайную ложку томатной пасты, после чего обжариваем заготовку 5-7 минут.
-
Промойте и измельчите петрушку, нарежьте картошку кубиком, далее — добавьте все в кастрюлю для обжарки на 7 минут. ⠀
-
Перед тем, как зальете прожаренную суповую заготовку 3 литрами питьевой воды, не забудьте посолить готовую массу. Можете добавить соль, ориентируясь на собственные предпочтения.
-
После того, как вода добавлена, варите суп 20 минут.
-
Пока мампар варится, приготовьте тесто.
-
В отдельной емкости тщательно смешайте муку, пищевую соль, куриные яйца и воду.
-
Получившееся тесто раскатайте скалкой до толщины в 2-3 мм.
-
Далее — нарежьте получившуюся пластину теста на мелкие квадратики, примерно 1х1 см.
-
Последний шаг — погрузите квадратики из теста в суп и варите еще 7 минут.
-
Узбекский суп мампар готов!
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images