Королевский завтрак: готовим вкусный персиковый десерт

Реклама

культура

Королевский завтрак: готовим вкусный персиковый десерт

Лето закончилось, а значит пора собирать урожай! Осенью на прилавках магазинов и базаров красуются спелые фрукты, которые так и просятся на стол.

Сегодня мы предлагаем приготовить необычный десерт из персиков, который можно сделать в дополнение к завтраку — от такого сладкого сюрприза дети точно останутся в восторге!

Такие персики можно взять с собой в школу/на работу в качестве перекуса, а можно приготовить к приходу гостей или на торжественный праздничный стол.

Лакомство из персиков не только очень вкусное, но и полезное, ведь в его составе — только фрукты и мюсли. Но если иногда вам хочется побаловать себя чем-то более сладким, то можно добавить немного сгущенки или крема.

Своим рецептом с редакцией поделилась фуд-блогер Ирина Баксанова. В своем обучающем видео она показывает, как быстро и просто приготовить этот необычный десерт. Почему бы не приготовить персики в мюслях уже сегодня?

Ингредиенты:

  • персики — 8-10 штук;

  • блинное тесто;

  • овсяные хлопья/мюсли;

  • крем или сгущенка — для оформления.

Процесс приготовления:

  • Мытые персики очистите от кожуры, а затем окуните в блинное тесто* (подробнее — на видео).

  • Обваляйте персики в хлопьях/мюслях, как в панировке. Для удобства используйте вилку.

  • Разложите персики на пергаментной бумаге для запекания и отправьте в духовку примерно на 25-30 минут.

  • Готовым персикам дайте остыть. Перед подачей украсьте десерт по вкусу кремом или сгущенкой.

    Пора пригласить гостей к чаю — приятного аппетита!

*Как приготовить блинное тесто

Ингредиенты:

  • яйца — 2-3 шт.;

  • растительное масло — 3 ч.л.;

  • сахар — 2 ст.л.;

  • соль — 1/2 ч.л.;

  • разрыхлитель — 10 г.;

  • мука — 2 ст.;

  • молоко/кефир — 1 л.

Процесс приготовления:

  • В миске взбейте до однородной массы яйца, сахар и соль.

    Небольшими порциями добавьте в смесь просеянную муку, затем добавьте разрыхлитель. Продолжайте замешивать тесто.

  • Влейте в тесто молоко или кефир, затем добавьте растительное масло.

  • Тщательно перемешайте ингредиенты, и блинное тесто готово.

Ирина Баксанова
Ирина Баксанова

Фуд-блогер

Опрос

А что вы едите на завтрак?
  • Фрукты
  • Омлет
  • Люблю побаловать себя чем-то необычным!

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Adblock test (Why?)

Источник