Любимый десерт американцев: готовим классические шоколадные маффины

Реклама

культура

Фото №1 - Любимый десерт американцев: готовим классические шоколадные маффины

Американский маффин — близкий родственник кексов. Разница лишь в том, что тесто для маффинов гораздо менее жирное. Как правило кексы пекутся с большим количеством масла или маргарина, а в маффинах обычно используется небольшое количество растительного масла и что-то молочное, например, кефир, йогурт или сметана. Получится ничуть не хуже.

История этой выпечки похожа на сказку о Золушке, ведь впервые маффины появились далеко не на аристократических столах. Давным-давно они были любимым блюдом прислуги и рабочих — маффины готовили из остатков теста. А уже потом они перекочевали в кулинарные книги — первые упоминания о маффинах встречаются в 19 веке.

В 1960-е годы это лакомство стало популярно в США: американцы так полюбили это блюдо к чаю, что начали открывать общепиты, в которых подавали маффины на любой вкус. Кстати, маффины — это не только десерт. Да, обычно их готовят с ягодами, орехами или шоколадом, но вместо них в маффины можно добавлять и несладкие ингредиенты. Например, мясо, зелень, грибы, ветчину или сыр.

Рецептом шоколадных маффинов с нами поделилась кулинарный блогер Юлия Кин. В своем обучающем видео она показала, как всего за несколько шагов сотворить это сладкое чудо.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 80 г

  • Сметана — 90 г

  • Молоко — 60 г

  • Растительное масло — 60 г

  • Мука — 125 г

  • Какао — 25 г

  • Сода — ½ ч.л.

  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.

  • Темный шоколад — 70 г + 25 г (для украшения).

Процесс приготовления:

  1. Смешайте венчиком яйцо, сахар, сметану, растительное масло и молоко.

  2. Просейте все сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель. Смешайте до однородной массы. 

  3. Добавьте к смеси измельченный темный шоколад (70 г). Юлия использует шоколад в каллетах.

  4. Выложите тесто в формы для капкейков, заполняя их на 2/3.

  5. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180С, в течение 30 минут. 

  6. Готовность десерта можно проверить с помощью зубочистки: проткните ей тесто — если на зубочистке что-то осталось, то маффины еще должны «дойти», а если зубочистка чистая — значит, все готово, и можно вынимать десерт из духовки.

А вы любите шоколадные маффины? Делитесь в комментариях, какую посыпку предпочитаете и какие маффины вам нравятся больше всего.

Опрос

А какие маффины нравятся вам?

  • С ягодами и орехами
  • С ветчиной и сыром
  • С курицей и грибами
  • Шоколадные
  • Свой вариант (в комментариях)

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник