Готовим постный тертый пирог

Реклама

культура

Кулинарный блогер Алена Бутенко в новом видео поделилась с нами простым и вкусным рецептом постного тертого пирога. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар — 180 г;

  • мука — 500 г;

  • вода — 160 мл;

  • растительное масло — 120 мл;

  • соль — щепотка;

  • ванилин;

  • разрыхлитель — 10 г;

  • начинка (варенье).

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме варенья смешиваем и замешиваем мягкое тесто. Большую часть теста отправляем в холодильник на 20 минут. Меньшую часть делим на шарики и ставим в морозилку тоже на 20 минут.

  2. Далее из большой части теста делаем основу пирога с бортиками. Добавляем в середину любимое варенье. Сверху натираем меньшую часть теста.

  3. Готовый пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  4. Наслаждаемся вкусным и сочным ягодным пирогом. Приятного аппетита!

Алена Бутенко

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images.

Let’s block ads! (Why?)

Источник