Зоя Бербер: «У меня две личные жизни»

«Хотела бы сына, и даже троих»

— Сколько лет вы уже снимаетесь в «Реальных пацанах»? Наверное, актеры уже стали семьей?

— Уже девятый год идут съемки «Реальных пацанов», я снимаюсь с первого сезона. И за это время не только актеры стали родными, но и места для съемок. Мы уже, действительно, стали названной семьей. И это дает нам не только отличный и проверенный временем продукт, но и прекрасную атмосферу на площадке. Новый сезон стартует 25 марта, он будет классным, и будет парочка сюрпризов, которые я пока не вправе раскрывать.

— С каждым сезоном герои растут и вы растете вместе с ними, проблемы становятся серьезней.. Что в Вас поменялось за годы съемок?

— Длина волос (смеется). На самом деле, у меня за 10 лет поменялось многое. Как минимум – я стала мамой. А моя героиня Лера стала мамой дважды! У меня получаются сразу две личные жизни, одна реальная, другая — экранная. Кстати, они часто переплетаются, потому что мой мужчина Александр является одним из авторов сериала, и мы часто обсуждаем с ним различные сюжетные линии.

— В сериале у вас сын, а в реальности – дочка. Хотелось бы в будущем еще и сына?

— У меня в сериале не только сын, появится еще и дочка. И кстати зовут ее тоже Надя, как и мою дочь. Сценаристы дали ей такое имя во избежание путаницы. Я хотела бы иметь сына, и даже троих! Главное, чтобы при этом была возможность работать. Потому что беременность и декрет все же образуют в работе актрисы некую паузу. Хотя с Надей я вышла на сцену, когда ей было около 3-х месяцев. Так что все дело только в возможности и физической, и моральной и по времени.

«И в жизни обратила бы внимание на Николая»

— Как у Вас получается совмещать съемки в популярном сериале, театр и семью? Кто помогает с воспитанием дочки?

— Совмещаю съемки, театр, телепередачи и семью. Но я ни в коем случаем не справилась бы, если бы не наши бабушка с дедушкой, папа, няня – они всегда на подхвате и очень помогают.

— Ваша героиня в сериале кажется идеальной девушкой. Вы похожи?

— Это вам она кажется идеальной, а многие в комментариях пишут, что Лера – злая и неприятная, что она постоянно бубнит. Наверное, в самом начале она была идеальной, но теперь она мать, жена. Я иногда похожа на Леру, когда ворчу. Но похожа не я на Леру, а Лера на меня, потому что зачастую, читая сценарий, могу с юмором возмутиться: сцены, прописанные в нем, взяты из моей реальной жизни! Мне иногда даже учить ничего не надо.

— А в реальной жизни обратили бы внимание на такого мужчину, как Николай?

— Да. Николай – «правильный пацан со своими понятиями», мужчина с четкой позицией. Не всегда у Коли все удачно, но не стоит забывать, что у нас комедийный сериал. Коля инициативный, что здорово. Защитник, что правильно. Поэтому я вполне обратила бы на него внимание в жизни.

«Ипотека – крутая мотивация»

— С кем из звездных коллег Вы поддерживаете дружеские отношения, общаетесь, встречаетесь семьями?

С «Реальными пацанами» мы все общаемся, встречаемся семьями и дружим. Но у меня также много друзей, которые являются достаточно популярными людьми. В Москве актеры часто пересекаются, дружат.

— В своем Instagram вы делитесь секретами красоты. У вас много косметических баночек?

— Баночек у меня очень много, но пользуюсь я не всеми. В разные периоды жизни использую разную косметику. Например, в условиях отсутствия отпуска, а значит солнца и моря, это одни средства. В условиях более комфортных для кожи – другие. Каждый сезон кожа просит чего-то нового, и это правильно: косметологи советуют менять косметические средства. Я обожаю разные бьюти-штучки, отношусь к ним с интересом. Но мне важно, работает ли это и если да, то как. Если через недели полторы я не вижу результат, покупаю другое средство. А вот до различных инъекций и уколов красоты я еще не дошла, так что такие серьезные бьюти-штучки мне пока не интересны.

— А шоппинг любите?

— Глобальный поход по магазинам случается спонтанно, и до этого момента я могу не устраивать шоппинг долгое время. Например, смена сезона, потепление, а ходить не в чем. Значит, иду шоппиться. Но часто получается все необдуманно, поэтому совершается очень много неправильных покупок.

Интернет-покупки я люблю, но часто бывает так, что я могу набрать полную корзину товаров и потом просто их не приобрести. Скорее всего, процесс выбора меня увлекает больше, чем процесс покупки. Решиться на нее мне бывает трудно. А особенно из-за того, что я часто не попадаю в размер.

— У вас есть обязательные ритуалы красоты, без чего Вы ни за что не выйдите из дома?

Чистая вымытая голова и чистая обувь – это обязательно. Также мне необходим увлажняющий крем и гигиеническая помада или бальзам для губ, так как у меня очень нежная кожа на губах, они могут обветриться.

— Еще вы писали, что часто ленитесь. Как заставить себя подняться и пойти менять мир?

Во-первых, лени становится меньше, когда появляется ребенок. Во-вторых, ипотека – крутая мотивация. Но на самом деле, лень – приходящая вещь. Ты можешь два дня лениться даже заварить себе чай, зато потом всю неделю пахать так, что даже уснуть будет трудно, потому что в тебе работает продуктивный движок.

Смотрите новый сезон «Реальных пацанов» с 25 марта в 20.00 на ТНТ

Сергей Жуков: Сколько ни выпускай нового, просят спеть Алешку