Вечерний обжора, или Мадам Плюшкина: главные ошибки в еде

Реклама

культура

Утром на лету жует бутерброд с чаем или кофе – нормально позавтракать не успевает. Часто по утрам у него вообще нет аппетита, поэтому может полностью пропустить завтрак. Обед – перекус на ходу или в кафе чем придется. Зато на ужин – полный отрыв: ем все, что вижу, и пока не затрещат швы на штанах. Аргументация проста: имеет же человек право отдохнуть и поесть с удовольствием за весь полный стрессов и стараний день.

Отдельная история – «ночной дожор»: когда между часом-двумя ночи человек прокрадывается к холодильнику и забивает под завязку свой ненасытный желудок.

Что не так? Все не так. Серьезно страдают поджелудочная и печень, нарушается углеводный, жировой, холестериновый обмен. Человек получает растянутый желудок и лишний вес. Это минимум, который ожидается после 30 лет, если человек регулярно практикует подобный образ жизни.

Что делать? Установить три основных приема пищи, и обед из них – основной. Все слишком тяжелое, жирное, белковое, соленое, сладкое, употребляемое на ужин, превращается в яд. В обед можно «отрываться» (в разумных пределах, конечно), удовлетворяя свои гастрономические пристрастия. Завтрак должен быть обязательно, иначе есть риск хронического нарушения желчеотделения. Отсутствие аппетита по утрам – не особенность организма, а признак его отравления продуктами неполного метаболизма с вечернего и ночного «дожоров». Лучший завтрак – это каша с растительным маслом и семечками.

Let’s block ads! (Why?)

Источник