Кулинарный шедевр из простых ингредиентов: готовим армянское лакомство назук

Реклама

культура

лакомство, назук

Слоеный конвертик с румяной корочкой, золотистой начинкой и нежным вкусом знаком многим благодаря насыщенной сласти и неприхотливой рецептуре. Традиционное армянское лакомство назук завоевало почетное место в сердцах сладкоежек уже давно. Однако домашний вариант этого десерта определенно сделает ваше чаепитие невероятным! Сложно поверить, что самые простые ингредиенты из вашего холодильника могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр армянской кухни.

Рецептом традиционного армянского десерта с редакцией поделилась кулинарный блогер Татевик Габриелян. Благодаря ее кулинарным хитростям и лайфхакам, вы приготовите назук быстро и без лишних хлопот!

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко — 1 стакан

  • Масло сливочное -100 г

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

  • Сахарный песок — 100 г

  • Соль пищевая — 0,5 ч.л.

  • Куркума — щепотка

  • Мука пшеничная — 500-600 г

Для начинки:

  • Масло сливочное — 100 г

  • Сахарный песок — 100 г

  • Куркума — 5 г

Для смазывания выпечки:

  • Ячный желток — 1 шт.

  • Молоко коровье — 1ст.л.

Посмотрите новое видео, чтобы узнать, каким десертом можно разнообразить домашнее чаепитие.

Способ приготовления

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для их перевоплощения в кулинарный шедевр армянской кухни: немного подогрейте молоко, растопите сливочное масло, а также просейте муку.

  • В отдельной емкости или в кухонном комбайне замешайте тесто. Для этого, тщательно перемешивая, постепенно соединяйте следующие компоненты: молоко, сливочное масло, яйца, соль, сахарный песок, куркуму, дрожжи.

  • После того, как масса будет готова, начинайте вводить в нее муку, так же тщательно перемешивая до однородности.

  • Сформируйте из готового теста крупный шар, который затем необходимо поместить в отдельную емкость и смазать растительным маслом. Поставьте дрожжевую массу в теплое и темное место на расстойку на 1,5-2 часа.

  • Тем временем приготовьте начинку. Смешайте в тарелке сливочное масло, сахарный песок и куркуму. Масса должна получиться вязкая и однородная.

  • После того, как тесто подойдет, раскатайте его в единый пласт толщиной в 1 см. Не забудьте доску или поверхность для раскатки просыпать мукой.

  • Пласт из теста тщательно промажьте плотным слоем начинки, затем — сложите его пополам, дополнительно промяв скалкой.

  • Повторите предыдущие шаги вновь, а после — разделите заготовку на квадратики.

  • Разогрейте духовку до 1900С и поместите пергамент для выпечки на противень.

  • Получившиеся лакомые квадратики выложите на противень, достаточно плотно размещая друг с другом.

  • Смажьте каждый назук растопленным сливочным маслом для получения румяной корочки у десерта.

  • Поместите противень со сладостями в духовой шкаф на 20-25 минут. После того, как десерт станет золотистого цвета, лакомство можно доставать из духовки.

  • Перед подачей, горячие назуки смажьте медом.

  • Традиционное армянское лакомство готово!

Приятного чаепития!

Фото: Legion Media

Adblock test (Why?)

Источник