Перепечи — это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни, представляющее собой небольшой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой.
Кулинарный блогер Вера Трефилова из Ижевска с декабря 2020 ведет с подругой Марией оригинальный канал «Дневник Удмуртки», который за первый месяц набрал 50 тысяч подписчиков.
В новом видео Вера поделилась с нами интересным рецептом перепечей с капустой.
Чтобы приготовить перепечи с капустой, нам понадобятся:
-
Мука ржаная — 250 г;
-
Мука пшеничная — 250 г;
-
Масло сливочное — 50 г;
-
Яйцо столовое — 2 шт.;
-
Соль — щепотка;
-
Капуста белокочанная — 300 г;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Молоко — 150 мл.
Способ приготовления:
-
В чуть подтаявшее сливочное масло добавляем 1 яйцо, молоко, соль и муку и замешиваем тесто.
-
Разделяем его на маленькие шарики и раскатываем их в лепешки, а из лепешек лепим небольшие корзиночки.
-
Шинкуем капусту, измельчаем лук. Лук обжаривайте первым, затем добавляем капусту и тушим до готовности. После этого начинка должна остыть. Добавляем немного молока и яйцо. Раскладываем начинку по корзиночкам.
-
Теперь отправляем перепечи в духовку на 20 минут при 180 градусах. Корзиночка должна получиться румяной, а начинка стать плотнее, без жидкости.
-
Вкусные и сочные перепечи с капустой готовы! Приятного аппетита!
Читайте также
Приятного аппетита!
Как вам это блюдо?
-
Ого, я бы попробовала!
-
Прекрасно его знаю и люблю
-
Хм, очень непривычно
Фото: Вера Трефилова, Getty Images
29 марта 2021