Аджика — грузинская и абхазская ароматная острая приправа. Домашняя аджика имеет большой список полезных качеств и ускоряет обмен веществ в организме благодаря обилию специй.
А если осенью подготовить запасы аджики на зиму, то в период вспышек простудных заболеваний получится поддерживать иммунитет отличным народным бактерицидным средством. Кроме того, такая приправа часто помогает восстанавливаться после недавно перенесенного заболевания.
Кулинарный блогер Евгения Гаева в новом видео поделилась с нами рецептом ароматной аджики. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
-
помидоры — 500 гр;
-
морковь — 150 гр;
-
перец — 150 гр;
-
кислые яблоки — 150 гр;
-
чеснок — 90 гр;
-
острый красный перец — 1-2 шт;
-
масло растительное — 150 мл;
-
сахар — 70 гр;
-
соль — 1 ст.л.
Способ приготовления:
-
Все ингредиенты, кроме чеснока, измельчаем. Не забываем удалять серединки у яблок и перца, шкурку от помидоров можно не отделять, а у яблок лучше очистить.
-
Перекладываем в кастрюльку, добавляем масло, сахар и соль и ставим на средний огонь. Варим, периодически помешивая, 40 минут.
-
Теперь добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут.
-
Остужаем и перекладываем в баночки или контейнеры.
Идеально дополнение для домашних блюд готово! Приятного аппетита!
А вы любите аджику?
-
Да, очень
-
Нет, лучше просто кетчуп
Фото: Getty Images