Фитнес-закуска для ленивых: готовим паштет из красной фасоли

Реклама

культура

Фитнес-закуска для ленивых: готовим паштет из красной фасоли

Сегодня мы готовим по рецепту кулинарного блогера Юлии Плюсниной. В своем коротком обучающем видео она показала, как быстро и просто приготовить вкусный и сытный паштет, который не навредит вашей фигуре.

Более того, фасоль помогает подавить аппетит и замедляет усвоение быстрых углеводов — худеющим стоит присмотреться к ней получше.

Такой паштет полезен не только для фигуры. Фасоль содержит железо, фосфор и полезные аминокислоты. Также в ней содержатся витамины E, C, K и витамины группы B.

А еще это богатый источник клетчатки — для восполнения суточной нормы взрослому человеку достаточно употреблять стакан фасоли в день.

И самое главное, фасоль — это белок, который легко усваивается организмом, а потому отличный заменитель мяса. Именно поэтому она — частый гость в вегетарианских рецептах.

Конечно, можно готовить из фасоли супы и салаты, но в виде паштета она сохраняет гораздо больше полезных свойств. А благодаря петрушке фасолевый паштет нормализует работу ЖКТ и улучшает метаболизм.

Намажьте паштет на цельнозерновой хлеб — такой перекус поможет справиться с чувством голода и совсем не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • фасоль — по вкусу;

  • петрушка — по вкусу;

  • чеснок — 2-3 зубчика;

  • растительное масло — по вкусу;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу.

Процесс приготовления

  • Перед тем, как готовить фасоль, замочите ее на несколько часов в воде, а уже затем отварите.

  • Положите фасоль в блендер. Добавьте к ней соль, перец, зелень, чеснок, растительное масло и перемешайте все ингредиенты до состояния пюре.

  • Фасолевый паштет готов!

Белковый паштет из фасоли можно есть на диете — в 100 граммах такого соуса  всего 92 калорий.

Вот несколько вариантов того, как можно употреблять фасолевый паштет:

  • с огурцом на ржаном хлебе;

  • фитнес-вариант — с тонкими хлебцами;

  • с помидорами и сыром на багете;

  • с веточкой петрушки на черном хлебе и множество других вариантов.

Такой паштет использовать и как соус для выпечки или гарнира, и как заправку к супам.

Приятного аппетита!

Оставайтесь на связи — питайтесь и правильно, и вкусно!

Юлия Плюснина
Юлия Плюснина

Кулинарный блогер

Опрос

Какие паштеты нравятся вам?

  • Овощные
  • Мясные
  • Рыбные

Фото: Liudmyla Kutiepova / Alamy

Adblock test (Why?)

Источник