Цвет, размер и форма: как посуда влияет на наш аппетит

Реклама

культура

Какие цвета уменьшают аппетит

Оказывается, люди склонны больше съедать с однотонных тарелок. А еще – с таких, чей цвет наименьшим образом контрастирует с пищей. Например, макарон вы больше съедите из белой тарелки, а борща – из красной. Нейтральными цветами считают светло-голубой и салатовый цвета. Они на аппетит никак не влияют.

Серый и темно-синий – только отвлекают от мыслей о еде. Любое, даже самое затейливое блюдо, выложенное на серую тарелку, будет выглядеть неаппетитно.

Черный – безусловно, стройнит. Это правило работает не только с одеждой, но и с посудой. Цвет, который аппетит подавляет в два счета. Видимо, в силу того, что продуктов натурального черного цвета практически не встретить.

Коричневый – убивает чувство голода на корню. Ученые связывают это с тем, что коричневый вызывает ассоциации с сожженным хлебом, пережаренной пищей. Ничего соблазнительного в таких ассоциациях и правда нет.

Фиолетовый и пурпурный – еще два темных цвета, которые повышению аппетита никак не способствуют. Эксперты считают, что люди ассоциируют эти цвета с продуктами, которые любят далеко не все: баклажаны, красная капуста, красный лук.

Let’s block ads! (Why?)

Источник