Зеленый соус, копченый сыр и темпура: рецепт хрустящих шариков с тофу

Реклама

культура

Зеленый соус, копченый сыр и темпура: рецепт хрустящих шариков с тофу

Веган-блогер Юля Neon Vegan поделилась с редакцией интересным и простым рецептом запеченных шариков с копченым сыром тофу и зеленым соусом. Уверены, это блюдо понравится каждому! И тому, кто предпочитает здоровую, обладающую полезными свойствами пищу. И тому, кто просто хочет насладиться хрустом сырных шариков, оставаясь в рамках своего ежедневного рациона.

Если же вы следите за своим питанием и подсчитываете калории, то шарики из тофу подойдут и вам. Ведь растительнее рецепта просто не найти!

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 стакан

  • Тофу копченый — 1/2 упаковки

  • Темпура для панировки

  • Масло для фритюра

Специи для кускуса:

  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

  • Кориандр — 1/2 ч.л.

  • Смесь перцев — 1/2 ч.л.

  • Куркума — 1/2 ч.л.

  • Копченая паприка — 1/2 ч.л.

  • Соль — по вкусу

Для соуса:

  • Тофу классический — 50 г

  • Петрушка (или любая другая зелень) — по вкусу

  • Цедра лимона — 1 ст.л.

  • Сливки кокосовые — 2 ст.л.

  • Соль розовая гималайская — по вкусу

Способ приготовления

  • Запарьте кускус, следуя инструкции на упаковке.

  • После приготовления, добавьте к крупе специи: мускатный орех, кориандр, смесь перцев, куркуму, копченую паприку и соль. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

  • Нарежьте сыр тофу на небольшие кубики.

  • Из полученной массы крупы и специй скатайте небольшие шарики, а затем — в каждый заверните кусочек копченого сыра тофу.

  • Обваляйте каждый шарик в темпуре, равномерно распределив кляр по поверхности.

  • Обжарьте готовые шарики во фритюре (можно воспользоваться раскаленной сковородой и на разогретом не ней масле) до золотистой корочки. Отложите готовую закуску на бумажные полотенца, таким образом вы избавитесь от излишков масла.

  • Приготовьте соус для хрустящих шариков.

  • Смешайте необходимые ингредиенты: классический тофу, петрушку или любую другую зелень, цедру лимона, кокосовые сливки и розовую соль.

  • Тщательно взбейте все ингредиенты блендером.

  • Хрустящие шарики с копченым сыром тофу готовы!

Гималайская розовая соль — это природный антисептик. Она содержит в себе около 90 микроэлементов, в составе нет добавок и алюминиевых соединений, которые содержатся в обычной поваренной соли. 

Соль розовая гималайская (крупная) UFEELGOOD, 200 г.

Шарики могут быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник