«Я верю в любовь с первого взгляда»: Павел Прилучный о фильме «Любовники», новых ролях и первых месяцах после свадьбы

Павел Прилучный

Если вы уже успели заметить на билбордах своего города афиши с Павлом Прилучным, Романом Курцыным и Алексеем Золотовицким в образе купидонов и удивиться, то можем смело сказать — никакой ошибки тут нет. Создатели фильма «Любовники» решили не ждать Дня святого Валентина и других поводов и назначили премьеру картины уже на 3 ноября. Ведь самое подходящее время для любви можно описать одним простым словом — всегда.

Эта романтическая комедия, снятая режиссером Еленой Хазановой, рассказывает историю друзей, у каждого из которых в личной жизни творится полный беспорядок. Но они вместо того, чтобы думать над своими проблемами, начинают решать чужие: помогают другим мужчинам выводить на чистую воду коварных бывших и наблюдают, к чему это может привести.

Главную роль в фильме исполнил Павел Прилучный, который на этот раз отошел от амплуа безбашенного мажора и сыграл жертву любви. А в обычной жизни, признался актер, он неисправимый романтик.

О том, каким получился фильм, в каких проектах снимается сейчас и о семейной жизни с Зепюр Брутян Павел Прилучный рассказал в интервью Woman.ru.

Woman.ru: В фильме «Любовники» ваш персонаж помогает мужчинам, которые никак не могут наладить личную жизнь, при этом мучается сам. Обычно ваши герои другие — уверенные в себе сердцееды. Почему вы решили сменить амплуа?

Павел Прилучный: Я чувствую себя счастливым каждый раз, когда есть возможность поменять образ. И благодарен судьбе, что в моем творческом багаже много разных персонажей: если бы приходилось играть одно и то же, было бы неинтересно.

А что-то более драматичное хотелось бы попробовать?

Павел Прилучный: Подождите, скоро все выйдет.

Картину «Любовники» сняла режиссер Елена Хазанова. Ей как женщине удалось разобраться, что происходит в мужском мире, когда дело касается любви?

Павел Прилучный: Леночка — прекрасный режиссер. К тому же талантливо написала эту историю как сценарист. Мне кажется ей в этом проекте удалось все. У нее европейское сознание, она живет и работает в Швейцарии. Не принимает чью-то сторону и не давит, чувствуется нейтралитет и к мужчинам, и к женщинам.

В нашем фильме три героя и три разные проблемы, с которыми они пытаются справиться. И только в конце мы понимаем, где они ошиблись, а где были правы, какие истины открылись каждому из них в отношениях. Это жизненное кино про человеческие чувства.

А когда в вашей личной жизни случались сложные моменты, к кому вы шли за помощью?

Павел Прилучный: Я считаю, что в первую очередь нужно разобраться в себе, а потом уже искать поддержку у других. Главное, не нарваться на псевдопсихологов, которые пытаются тебе что-то внушить помимо твоей воли. Я с такими сталкивался.

В ближайшее время на экраны выйдет еще как минимум 5 проектов с вашим участием, а какие у вас дальнейшие профессиональные планы?

Павел Прилучный: Сейчас мы начинаем снимать с режиссером Ольгой Акатьевой полнометражный фильм про музыкантов XVII века. Я буду играть балалаечника. Очень интересная роль, характерный герой. Еще будет комедия с Сариком Андреасяном. История про перевоплощение из русского в таджика. Яркая роль, которую я с удовольствием сыграю. Там будет уйма пластического грима.

Поклонницы интересуются: не поглотит ли вас семейная жизнь?

Павел Прилучный: Пускай не беспокоятся, все будет хорошо.

У вас не возникает конфликтов с Зепюр из-за того, что вы много работаете?

Павел Прилучный: Я именно потому и женился, потому что Зиппи — абсолютно мой человек: понимает меня с полуслова и знает, чего я хочу. Она всегда рядом. Какие конфликты? В них нет смысла.

Вы сделали предложение Зепюр Брутян спустя пару дней после начала отношений. С чем была связана такая спешка, и не пугало ли вас то, что вы еще мало друг друга знаете?

Павел Прилучный: Не вижу смысла тянуть, общаться с девушкой 10–20 лет, а потом говорить: «Ну ладно, давай поженимся». Когда слишком долго живешь с человеком, это становится привычкой. Думаешь, мне с этим человеком удобно. Но это совершенно не то.

Я верю в любовь с первого взгляда — только так и может быть. Если ты реально любишь и понимаешь, что это твое, то надо идти и брать быка за рога. А если не любишь, то нет смысла тратить свое и ее время.

Павел Прилучный и Зепюр Брутян

В прошлом вы не афишировали личную жизнь, сейчас же все совершенно по-другому. С чем связаны такие перемены?

Павел Прилучный: Если я скажу, что мне хочется делиться счастьем со всеми, я совру. Но я человек публичный. Раньше я практически ничем не делился и давал огромный простор для слухов. Но со временем осознал, что лучше, когда люди получают информацию обо мне от меня, и сами могут делать выводы, какой я человек. Такое время, приходится ему соответствовать.

Зепюр часто показывает букеты, которые вы ей дарите даже без повода. У вас сейчас такой период в отношениях, или вы романтик?

Павел Прилучный: Я очень люблю дарить подарки — мне нравится, когда моя жена получает удовольствие от жизни. Это же прекрасно, когда ты видишь ее счастливой. Улыбка стоит очень много, особенно когда ты заставил улыбнуться любимого человека — этим я и занимаюсь.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.