Вячеслав Малафеев впервые о разводе с женой: «У нас общий бизнес и дети, но вместе мы не живем»

Вячеслав Малафеев

Вячеслав Малафеев давно завершил свою футбольную карьеру: сегодня он занимается недвижимостью, инвестициями, участвует в различных ТВ-проектах и подумывает о переезде из Санкт-Петербурга в Москву.

Столица давно является местом его притяжения, да и отношения с Екатериной Малафеевой, брак с которой продлился почти десяти лет, к сожалению, завершились.

Еще в 2021 году его супруга призналась подписчикам в соцсетях, что расстается с мужем — в разрыве винили Айзу Долматову, которая проявляла к спортсмену особый интерес в проекте «Звезды в Африке». Тогда бизнесвумен купила себе квартиру, начала ремонт и была решительно настроена на развод. Но постепенно страсти утихли, пара помирилась и попробовала сохранить отношения, но время показало — прежнего не вернуть.

Сегодня Вячеслав спокойно говорит о том, что они остались с Катей друзьями после развода и что помогает им сохранять теплые отношения и теперь. О том, как Вячеслав Малафеев живет сейчас, он рассказал в интервью Woman.ru.

Woman.ru: Вячеслав, сейчас по ТВ подходит к финалу новый сезон шоу «Звезды в Африке». Для вас это уже повторный опыт участия. После первого испытания вас, наверное, уже ничем не напугать, или все-таки были поводы понервничать?

Вячеслав Малафеев: Если честно, то испытаний, перед которыми можно было волноваться или пасовать, уже не осталось. У меня нет фобий, брезгливости и в спортивном плане тоже нет проблем. По совокупности всех испытаний могу сказать, что сложностей не было.

Хотя, конечно, во всем играют роль доли секунды, удача, смекалка. Но если в первой игре я настраивался и старался сам делать максимально быстро, то во второй — уже хочу результат для команды.

За последние серии вы успели покинуть проект и снова вернуться. Теперь за победу с вами борются Антон Филипенко, Карина Кросс, Юлия Гаврилина. Если не вы, то кто должен победить?

Вячеслав Малафеев: Раз участники вышли в полуфинал, то это не случайно. Все они достойные и сильные противники, но я, конечно же, болею за синих, хотя и вернулся в команду красных.

Вячеслав Малафеев был за синих, но так как его команда осталась в меньшинстве, то вернулся в проект он уже красным. Эта команда выиграла сезон, а теперь предстоит выбрать победителя.

Участники шоу «Звезды в Африке»

Участие в проекте «Звезды в Африке» — это пиар-история или подобные шоу — это работа, за которую положен гонорар?

Вячеслав Малафеев: Участие в таких шоу ради пиара для меня не приоритетная составляющая. Я не шоумен, не актер, не медийный человек. Для меня подобные проекты — это развлечение. Смена обстановки.

Про смену обстановки и планы: расскажите, чего ждете от 2023-го.

Вячеслав Малафеев: Обычно цели выстраиваю под конец года. Возможно, продам какое-то имущество в Санкт-Петербурге, чтобы не тяготило контролем. Постараюсь предать жизни больше мобильности, хочу чаще бывать в Москве и других регионах, путешествовать по миру.

Москва стала мне очень близка, здесь масса проектов. Есть мысли открыть тут филиал агентства недвижимости, а может и самому приобрести жилье.

Было бы неплохо пожить на два города. Москва — город возможностей, но Санкт-Петербург для меня как открытая книга, там все свое, родное.

Хотя и в столице тоже есть родные люди. У меня старшая дочь сюда перебралась, может и средний сын захочет тут попробовать свои силы в футболе.

А что можете сказать про уходящий 2022 год? Каким он был для вас?

Вячеслав Малафеев: Наверно, правильно говорить не про последний год, а начиная с 2020-го. Когда пришла пандемия, мы думали: хуже уже некуда. Но жизнь показывает, что ситуация очень быстро меняется.

Кажется, что ковид уже не был так плох. А 2022-й для меня стал непростым, и в личном плане, и в рабочем. Активность по бизнесу, конечно, снизилась. Сказалось то, что многие ушли из России. Но рано или поздно все наладится и сейчас стоит готовить под это почву.

Многие знаменитости уехали из России в уходящем году. Кто-то их активно осуждает, кто-то поддерживает, а как относитесь вы?

Вячеслав Малафеев: Те, кто уехали спокойно, тихо мирно собрались и улетели, то это их право, к ним лично у меня нет никаких вопросов.

Не принимаешь, не воспринимаешь происходящее — спокойно выбирай любую точку на карте, сегодня все доступно.

А вот те, кто вносят диссонанс и смуту, высказываясь открыто в адрес нашей страны, их позицию я не разделяю и отношусь к такому негативно. Уехал — уже высказал свою позицию. Точка!

Лично у меня не было мысли уехать, я принципиально отказался от всех поездок в 2022 году, чтобы не было определенных комментариев в мой адрес.

Как планируете встречать 2023 год?

Вячеслав Малафеев: Пока точно не решил, но в любом случае в семейном кругу. Обычно мы стараемся с друзьями отправиться на дачу или на горнолыжный курорт в Новгородской области. Иногда уезжаем в другую страну, но на этот раз точно никуда за границу не поедем.

В уходящем году с завидным постоянством появлялись новости про ваши отношения с Екатериной: был период, когда вы расставались, потом мирились и снова стали жить вместе. А что происходит сейчас?

Вячеслав Малафеев: Правильно будет сказать, что сложная ситуация. Не могу однозначно ответить, но мы не живем вместе, хотя продолжаем общаться. У нас общий бизнес, дети, семья. Невзирая на сложности и трудности, надо оставаться людьми, поддерживать и помогать друг другу.

В начале года Екатерина делилась, что купила новую квартиру. Получается, она теперь живет отдельно?

Вячеслав Малафеев: Да, она живет в новой квартире.

Вячеслав Малафеев с женой Екатериной

Вы многодетный отец. Можете назвать себя строгим родителем? Какие сложности бывали в воспитании детей? С кем пришлось сложнее всего?

Вячеслав Малафеев: Не скажу, что я строгий, но и на поводу я не иду. Назовем меня очень терпеливым. Я против наказаний для профилактики, должен быть какой-то очень существенный аргумент.

А вот повысить голос можно, это указывает, что ребенок делает что-то не так. Но в дальнейшем я всегда объясняю, что, как, зачем и почему.

Вячеслав Малафеев с детьми

Вы уже много лет занимаетесь недвижимостью. Скажите, в 2023 году жилье подешевеет или нет?

Вячеслав Малафеев: Сейчас отрицательный тренд, общий спрос уменьшается, хотя традиционная декабрьская активность немного присутствует.

В моем понимании стоит ждать стагнации — и это лучший вариант. С учетом того, что спрос уменьшается по всем направлениям, то должна произойти корректировка по цене.

На рынке есть необоснованно дорогие объекты, но качественной элитной недвижимости и коммерческой не так много. Так что по этим объектам снижения цен ждать не стоит.

За последние годы недвижимость сильно выросла в цене, и это не есть хорошо. Большое увеличение всегда ведет к последующему падению. Тем более, платежеспособность населения проседает, не успевая за ростом цен.

Смотрите финал шоу «Звезды в Африке» 18 декабря в 19:00 на ТНТ.

Еще больше интересных новостей в нашем Телеграм-канале.