Вкусный ужин слепим сами: рецепт домашних пельмешек

Реклама

культура

Фото №1 - Вкусный ужин слепим сами: рецепт домашних пельмешек

Сочные домашние пельмени — это блюдо, которое покорило миллионы сердец, и неспроста. Горячие пельмешки идеально сочетаются со сливочным маслом, различными соусами и сметаной. Их можно подать на стол вместе с любимым супом или как самостоятельное блюдо. 

Конечно, в магазине можно купить самые разные варианты полуфабриката, но вкус домашних пельменей незабываем.

Своим рецептом домашних пельмешек с нами поделилась кулинарный блогер Лена.

В своем обучающем видео она показала, как повторить этот рецепт. Советуем досмотреть видео до конца — вас ждет необычный лайфхак.

Ингредиенты (для фарша):

  • Фарш (говядина + свинина) — 800 г

  • Лук — 2 шт.

  • Вода — 150 мл

  • Соль/перец — по вкусу.

Ингредиенты (для теста):

  • Мука — 550 г

  • Вода — 250 мл

  • Яйца — 2 шт.

  • Соль — 1 ч.л.

  • Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Добавьте к фаршу измельченный в пюре лук, соль, перец, воду, а затем перемешайте. Можно добавить в массу пару зубчиков чеснока. Уберите фарш в сторону примерно на 20 минут, чтобы он замариновался.

  2. Высыпьте в чашку часть муки и сделайте в середине небольшое углубление.

  3. Вылейте в это углубление яйца, добавьте воду, соль и замешайте тесто ложкой.

  4. Затем добавьте оставшуюся муку, растительное масло и замешайте тесто руками. Месите его около 10 минут. 

  5. Готовое тесто уберите в пакет и дайте ему постоять около 20 минут.

  6. Отрежьте от теста небольшую часть и сформируйте из нее «колбаску» — она должна получится не слишком толстой, но и не тонкой. Нарежьте ее на равные кусочки. Каждый кусочек нужно обвалять в муке и раскатать с помощью скалки, а в середину положить немного фарша.

  7. Пора приступить к лепке пельменей! Вы можете лепить пельмени способом, который Лена показывает в видео, либо привычным для вас способом. 

  8. Для пельменей Лена выбрала необычную форму: чтобы сформировать косичку, она делает поочередные защипы. 

  9. После того, как вы сформировали пельмени, часть из них можно отправить вариться в кастрюлю, а часть — в морозильник.

Приятного аппетита!

Лепку домашних пельменей можно превратить в добрую семейную традицию — такое приятное общее дело здорово объединяет домочадцев.

Опрос

А с чем вы едите пельмени?

  • Со сметаной
  • С кетчупом/томатным соусом
  • С майонезом
  • Со сливочным маслом
  • С соусом из сметаны и грибов
  • С хреновиной
  • С зеленью

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник