Сочные домашние пельмени — это блюдо, которое покорило миллионы сердец, и неспроста. Горячие пельмешки идеально сочетаются со сливочным маслом, различными соусами и сметаной. Их можно подать на стол вместе с любимым супом или как самостоятельное блюдо.
Конечно, в магазине можно купить самые разные варианты полуфабриката, но вкус домашних пельменей незабываем.
Своим рецептом домашних пельмешек с нами поделилась кулинарный блогер Лена.
В своем обучающем видео она показала, как повторить этот рецепт. Советуем досмотреть видео до конца — вас ждет необычный лайфхак.
Ингредиенты (для фарша):
-
Фарш (говядина + свинина) — 800 г
-
Лук — 2 шт.
-
Вода — 150 мл
-
Соль/перец — по вкусу.
Ингредиенты (для теста):
-
Мука — 550 г
-
Вода — 250 мл
-
Яйца — 2 шт.
-
Соль — 1 ч.л.
-
Растительное масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
-
Добавьте к фаршу измельченный в пюре лук, соль, перец, воду, а затем перемешайте. Можно добавить в массу пару зубчиков чеснока. Уберите фарш в сторону примерно на 20 минут, чтобы он замариновался.
-
Высыпьте в чашку часть муки и сделайте в середине небольшое углубление.
-
Вылейте в это углубление яйца, добавьте воду, соль и замешайте тесто ложкой.
-
Затем добавьте оставшуюся муку, растительное масло и замешайте тесто руками. Месите его около 10 минут.
-
Готовое тесто уберите в пакет и дайте ему постоять около 20 минут.
-
Отрежьте от теста небольшую часть и сформируйте из нее «колбаску» — она должна получится не слишком толстой, но и не тонкой. Нарежьте ее на равные кусочки. Каждый кусочек нужно обвалять в муке и раскатать с помощью скалки, а в середину положить немного фарша.
-
Пора приступить к лепке пельменей! Вы можете лепить пельмени способом, который Лена показывает в видео, либо привычным для вас способом.
-
Для пельменей Лена выбрала необычную форму: чтобы сформировать косичку, она делает поочередные защипы.
-
После того, как вы сформировали пельмени, часть из них можно отправить вариться в кастрюлю, а часть — в морозильник.
Приятного аппетита!
Лепку домашних пельменей можно превратить в добрую семейную традицию — такое приятное общее дело здорово объединяет домочадцев.
А с чем вы едите пельмени?
-
Со сметаной
-
С кетчупом/томатным соусом
-
С майонезом
-
Со сливочным маслом
-
С соусом из сметаны и грибов
-
С хреновиной
-
С зеленью
Фото: Getty Images