Уберите это немедленно? Всего один продукт способен вызвать рак и ослабить почки, если не знать, как его есть

Реклама

культура

Уберите это немедленно? Всего один продукт способен вызвать рак и ослабить почки, если не знать, как его есть

С чего начинается утро в любом голливудском фильме? С поджаренного кусочка бекона, без которого не могут жить герои кинематографа. Эту культуру также прививают в отелях, где на завтрак очень часто подают именно это сочетание продуктов — яичница и бекон. Тем временем, как оказалось, бекон можно смело назвать ядом.

Его нельзя есть практически никому, а особенно он опасен для людей с заболеваниями сердца, пищеварения, органов выделительной системы.

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева предупреждает: «Бекон содержит большое количество натрия, солей, которые задерживают воду. Это может нарушить не только водно-солевой баланс, но и привести к отекам».

Поэтому бекон настолько опасен для людей, у которых уже есть проблемы с почками.

Уберите это немедленно? Всего один продукт способен вызвать рак и ослабить почки, если не знать, как его есть

Если без этого продукта вы не можете прожить, то эксперт рекомендует жестко ограничить порцию бекона.

«Надо съедать хотя бы не больше 100 граммов в неделю», — объясняет диетолог Ирина Писарева на портале Ura.ru.

Однако проблемы с почками — не самый сильный вред организму. Бекон может стать причиной рака. В этом продукте содержится большое количество консервантов — при жарке они выделяют канцерогены, которые наносят огромный урон нашему организму.

Поэтому без ограничения есть бекон не стоит, даже если вы полностью здоровы. В перспективе это может стать причиной проблем с желудком, кишечником.

Уберите это немедленно? Всего один продукт способен вызвать рак и ослабить почки, если не знать, как его есть

По словам врача, уже накопилось достаточно информации и доказательной базы, что частое употребление подобной пищи может вызвать рак желудка прямой кишки.

Но если вы не готовы полностью отказаться от бекона, то попробуйте добавлять его в рацион 1-2 раза в неделю по 2-3 небольших кусочка. И обязательно сочетайте его с полезной пищей, например, большим количеством зелени, чтобы нейтрализовать вред: «Так вы компенсируете организму переработку вредных канцерогенов».

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Adblock test (Why?)

Источник