«У нас с Яном Цапником необычный тандем»: Мария Горбань рассказала о съемках в новом сериале

СТС Медиа

Woman.ru: «Модный синдикат» — ваш первый проект после рождения сына. Тяжело ли было приступать к съемкам?

Мария Горбань: Проект помог мне быстро восстановиться после рождения малыша.

Когда я была беременна дочкой Стефанией, снималась в «Кухне» до восьмого месяца. Через неделю после родов у меня уже был спектакль, поэтому тогда я тоже оперативно приходила в форму.

СТС Медиа

И как вам удавалось совмещать роли актрисы и мамы?

Мария: Днем я работала актрисой, а ночью мамой. (Улыбается.) У меня был очень насыщенный график. К счастью, у нас есть прекраснейшая няня, наша родственница. Я бы не подпустила чужого человека к ребенку. И, конечно, помогала мама, которую я «уволила» со словами: «Теперь ты будешь „работать“ бабушкой» (улыбается). Муж и его родители тоже были на подхвате. Они молодцы! На самом деле когда все в кайф, дается легко!

СТС Медиа

Пробы вы наверняка проходили, зная о своем положении?

Мария: Я была на девятом месяце беременности, с огромным животом. Это были самопробы, так как в тот момент я находилась в Америке. Реплики «подкидывала» подружка, которая тоже была на девятом месяце беременности (улыбается).

Я тогда писала режиссеру: «Извини, но сейчас талантливо могу есть только соленые огурцы».

Но, конечно, сценарий мне очень понравился. Я читала и понимала, что такое я еще не играла.

СТС Медиа

Почему?

Мария: Галя — очень яркая и горячая девушка, в которой чувствуется свобода. Некоторые люди не боятся высказывать все, что думают. Они шумные, громко говорят, а когда что-то делают, почему-то стыдно тебе (улыбается). И Галя именно такая. Она чересчур активная и громкая, иногда агрессивная, поэтому окружающим порой стыдно за нее. Она совсем не похожа на меня, но, видимо, продюсеры что-то во мне разглядели. И я очень рада, что мне доверили эту роль. Надеюсь, не подвела.

СТС Медиа

С такой командой можно и горы свернуть? Не страшно было выходить из зоны комфорта?

Мария: Здесь практически вся команда «Кухни». И, конечно, мой любимый СТС. Я давно не снималась в проектах канала, и мне было безумно приятно, когда меня приглашали поучаствовать в промороликах СТС со словами: «Вы же лицо СТС!» А я отвечала: «Я семь лет назад снялась у вас в одном проекте» (смеется). Так я вернулась домой на родной канал. Кроме того, Сашка Карпиловский — прекрасный режиссер, с которым я уже работала.

И мне нравилось, что Саша мог остановить съемку, подбежать и сказать: «Галя другая. Это не то, что ты играла раньше, забудь!»

Он, кстати, посоветовал мне изменить интонацию голоса. И я кайфовала от всего этого. Мне также нравилось, что все семнадцать серий разные: постоянно что-то происходит новенькое.

СТС Медиа

То же самое можно сказать про отношения главных героев — вашей Гали и модельера Ланского?

Мария: Настолько интересно написано, что в одной серии любишь героя, а в следующей ненавидишь. Это классно, потому что здесь запоминаешь всех персонажей, здесь они постоянно меняются. И такие же отношения у Гали с героем Яна Цапника — разные. Ведь сначала Ланской ненавидит ее и считает безвкусной «колхозницей», которая портит ему карьеру.

СТС Медиа

Чем вам запомнилась работа с Яном Цапником?

Мария: У нас с ним необычный тандем (улыбается). Что бы мы ни играли, получали только удовольствие, потому что работать с таким партнером — чудо. Даже когда заканчивалась наша смена и нас отпускали, а остальных продолжали снимать, те же крупные планы, мы с Яном оставались, чтобы помочь коллегам. Просто понимали, как это важно — видеть глаза партнера, живые эмоции, а не просто смотреть в какую-то точку. Кстати, первый раз в жизни знала всю группу по именам, а ведь это большая команда. У нас собрались душевные люди, ни одного энергетического маньяка (смеется).

СТС Медиа

Обычно кинокорм не радует разнообразием и вкусом. Вам с этим повезло?

Мария: Буфетом управляла потрясающая Люция, которая жарила нам блинчики и в целом прекрасно кормила всю группу. А мне важно, чтобы утречком была вкусная еда, вкусный чаек. Это задает настроение.

СТС Медиа

А что еще заряжает?

Мария: Для меня очень важно ставить цели и получать результат. Например, если знаю, что скоро отпуск, то живу этой датой, готовлюсь к ней постепенно. Перед самолетом обязательно записываюсь на маникюр. Это все нужно делать потихоньку, правильно распределять время.

СТС Медиа

А как выглядит ваш стандартный день?

Мария: На завтрак не получается всем собраться: либо я уже на съемках, либо мама раньше ведет Стефанию в школу. Но я успеваю побыть с малышом полчасика, пообниматься, поцеловаться, покормить. А на съемках продолжаю быть мамой и знаю все, что происходит дома. Я успеваю подсказывать Стефании, какие фотографии распечатать и приклеить на ватман об истории семьи, знаю, что у нее с математикой. Фаня часто приезжала ко мне на съемки «Модного синдиката» вместе с моей племянницей, которая, кстати, сейчас учится в театральном.

СТС Медиа

Вы говорили про помощь близких. А что вы никогда не поручите никому?

Мария: Походы к докторам. В такие моменты хочется быть рядом с ребенком. Также я всегда одеваю детей сама. Для меня очень важно, как ребенок выглядит, в чем идет в школу.

СТС Медиа

А Стефания не ревнует вас к брату?

Мария: Нет, Фаня обнимает, целует братика. Пока ей скучновато с ним, но вот когда он поползет, побежит, думаю, начнется самое интересное для нее. На самом деле у них хорошая разница в возрасте: когда Фаня подрастет, сможет с ним сидеть, а родители будут гулять (улыбается).