Итальянское и австралийское, по ГОСТу и альмендрадос — все это различные варианты приготовления такого простого, но утонченного десерта, как миндальное печенье. Хрустяще-плотная текстура, сладковато-миндальный вкус и нежно-песочный оттенок — неповторимые оттенки десерта, полюбившегося людям по всему свету.
Кондитер-эксперт и преподаватель Дарья Акимова поделилась с редакцией рецептом нежнейшего миндального печенья, которое не только не навредит вашей фигуре, но и не послужит причиной отказа от сладкого. Всего за пару минут на кухне вы приготовите утонченный десерт, способный собрать всю семью на чаепитие.
Ингредиенты
-
Миндальная мука (отсев) — 300 г
-
Куриное яйцо — 2 шт.
-
Сахарный песок — 230 г
-
Разрыхлитель — 5 г (1 ч.л.)
-
Какао — 1 ст.л. (но можно и без него)
-
Соль пищевая — щепотка
-
Сахарная пудра — для обсыпки
-
Ядро миндаля — для декора
Рецепт миндального печенья без муки и сливочного масла смотрите в новом видео:
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до необходимой температуры — 1800.
-
Взбейте миксером до пышной массы куриные яйца, сахарный песок, пищевую соль. Пики должны увеличится примерно в 3 раза.
-
В получившуюся смесь добавьте миндальную муку, какао-порошок и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты миксером. Для лучшего результата используйте миксер на средних оборотах.
-
Из замешанного теста скатайте небольшие шарики. Для этого возьмите, примерно 1 столовую ложку теста (можно смело и меньше, в духовке шарик хорошо увеличится в объеме) и скатайте небольшой шарик.
-
Затем — обваляйте его в сахарной пудре.
-
Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
-
Для украшения поместите в центр будущей печеньки 1 ядро миндаля.
-
Расстояние между шариками должно быть достаточным, так как не стоит забывать о том, что они хорошо увеличатся в объеме.
-
Выпекайте миндальные печенья в духовке при 1800 15 минут. Внимательно следите, чтобы печенье не подгорело!
-
По мере готовности, достаньте печенье из духового шкафа и дайте ему остыть. Изначально печенье будет мягким, когда остынет — затвердеет.
Приятного аппетита!
Фото: Legion-Media/Splash news