Стилист Лина Дембикова: «В первой »Перезагрузке» было некомфортно по разным причинам, и я ушла. Вторую жду с трепетом!»

Стилист Лина Дембикова: «В первой ''Перезагрузке'' было некомфортно по разным причинам, и я ушла. Вторую жду с трепетом!»

Лина Дембикова

12 июня на ТНТ возвращается шоу «Перезагрузка», одна из любимейших программ российских телезрительниц. Вслед за новым оформлением и появлением эксперта по этикету Марии Буше в проекте обновился и стилист. В шоу вернулась Лина Дембикова.

Для нее это решение стало непростым.

Woman: Скоро на ТНТ новый сезон шоу «Перезагрузка». Основной новостью стало ваше возвращение. Почему решили попробовать еще раз?

Лина Дембикова: Самое главное условие, которое я ставила, это свобода действия и творчество. Для любого человека, который возвращается в ту же реку, главное найти для себя что-то новое.

Теперь я одна веду рубрику «Гардероб» и свободна в выборе образа для героини, мне почти ни с кем не нужно это согласовывать. Поэтому образы будут более смелыми и разноплановыми, но при этом практичными, чтобы любая девушка могла их повторить.

Теперь мы стараемся выводить героинь из готовой схемы преображения, проводить эксперименты. В общем, вышло непредсказуемо, в хорошем смысле этого слова.

Уже снят весь сезон, я немного в волнении и предвкушении старта. Первая серия выйдет в воскресенье 12 июня в 9:00 утра, с трепетом жду.

Теперь вы только косвенно пересекаетесь с Ксенией Бородиной в шоу. Она не обиделась на такое перераспределение обязанностей?

Лина Дембикова: Мне кажется, все поменялось в лучшую сторону. У каждой из нас появилось время на свою работу. У Ксюши это встреча и помощь героиням, чтобы они пошли по пути преображения, а у меня функции стилиста, чтобы завершить этот процесс и визуально изменить нашу участницу.

Теперь наконец-то появился у каждой свой фокус и некий воздух. Ксюша была не против перемен, и мы существуем в прекрасном тандеме, с удовольствием придумываем разные пересечения. Хотя немного грустно, в таком ритме мы стали с ней меньше видеться.

У вас было непростое детство. Отношения с родителями и братом не наладились?

Лина вместе с братом родилась в Москве в обеспеченной семье. Но деньги не всегда залог счастья, атмосфера дома была напряженной. Глава семейства запрещал жене строить карьеру, нередки были ссоры, разбитая посуда. Отец вымещал недовольство на матери, она на детях.

Лина как-то делилась, что ее били тем, что попадалось под руку. А порой и просто головой об стол во время подготовки уроков. Еще один вопиющий случай, который оставил отметину на всю жизнь, — это отрезанная фаланга пальца.

В 11 лет Лина оторвала заусенец на месте образовался нарыв. Но вместо того, чтобы обратиться к врачу, мать опустила палец дочери в кипяток. К врачам обратились не сразу, начался сепсис. В итоге пришлось отнять кусочек пальца.

Единственным близким человеком для девочки была ее бабушка, которая поддерживала и в редкие минуты общения дарила тепло и ласку.

Лина Дембикова. Нет, я не общаюсь с ними. Это очень долгая история, которая не могла завершиться по-другому. Мы не пересекаемся никак.

Как думаете, сможете простить мать и отца, или вы решительный человек и если решение сделано, то обратного пути нет?

Лина Дембикова: Я давно проработала эту историю, давно всех простила и приняла. Но это не означает, что мне необходимы эти люди в моей жизни. Иногда правильнее простить и отпустить, а не пытаться кого-то лечить или менять.

Я выбрала работать и помогать героиням именно потому, что давно проработала свою семейную историю и мне хотелось всегда делиться своим опытом с героинями. Многие девушки в программе тоже прошли тяжелые семейные перипетии, и мой опыт, конечно, помогает их понять лучше и помочь.

Если перекладывать на другие жизненные ситуации, то я не обижаюсь на людей вообще. Знаете, обидеться можно только если хочешь быть обиженным. Я просто прекращаю общение, если мне некомфортно или неприятно что-либо. Но даже если произойдет какая-то ссора, я никогда не говорю «никогда».  Если человек хочет общаться, мне вновь комфортно и приятно с ним, есть что позаимствовать в плане общения, то я могу начать диалог спустя десятки лет. Я с принятием отношусь к людям, но и легко удаляю негатив из жизни. Если общение не несет добра для моей жизни, то зачем оно?

Не зря говорят, что все наши взрослые проблемы родом из детства. Учитывая ваш непростой опыт, вы часто сталкиваетесь с токсичными отношениями?

Лина Дембикова: Конечно, мое детство наложило отпечаток на мои молодые годы. Я  много раз попадала в токсичные отношения в профессиональном плане. Но с опытом и благодаря большому самоанализу я научилась выбирать себя. Научилась говорить «нет», если мне что-то не нравится в работе и я не вижу для себя роста.

В личном мне повезло сразу и у меня рано сложилась своя здоровая семья с молодым человеком.

Теперь, когда общение приносит мне дискомфорт, или я чувствую токсичность, то сразу обозначаю это, и если человек не понимает — отказываюсь. Я не держусь за какие-то возможности или выгоды. Самое главное — это внутренний баланс, удовольствие от общения и работы. Теперь выбираю, в первую очередь, личный комфорт и профессионализм во всем.

Шоу «Перезагрузка»

А какие события стали для вас решающими и научили говорить нет всему токсичному?

Лина Дембикова: Наверное, помогло глобальное желание быть в любви и комфорте. Я много анализирую опыт и отношения и всегда стараюсь делать мудрые выводы из любых ситуаций и позитивных и негативных.

По молодости мы часто миримся с неудобными ситуациями: ну ладно, пройдет и переживем. У меня были примеры работы с такими артистами, были не самые приятные проекты, но которые нужны и полезны для карьеры. Когда ты молод, боишься отказываться, боишься потерять что-то глобальное, но тогда на самом деле теряешь себя.

Сейчас я научилась выбирать себя в любой ситуации и учу этому героинь и наших телезрительниц. Всегда делюсь своими честными историями  и личным опытом открыто, поэтому у меня с нашими героинями складывается такая искореняя связь.

Мой девиз: всегда слушать свою интуицию и не бояться выбирать сердцем. Когда я покидала «Перезагрузку» два года назад, мне все говорили: «Ты сошла сума, это неправильно, телевидение — это такой шанс!» Но я послушала себя и, оказалось, правильно сделала! Ничего страшного не произошло, я вернулась с новыми силами. И хочу всем сказать: ВСЕГДА нужно выбирать в первую очередь себя.