Представляем рецепт универсального блюда: оно придется к столу, что называется, и в пир, и в мир. Его можно без труда приготовить перед приходом гостей, а можно порадовать этим домашним деликатесом своих близких. Довольными останутся все!
Это блюдо способно угодить даже самому искушенному гурману. Секрет его успеха кроется в особом маринаде, который делает мясо мягким и сочным. Приготовить его совсем не сложно — нужные ингредиенты просты и есть в любом холодильнике.
Еще один плюс этих отбивных состоит в том, что вы можете комбинировать его ингредиенты так, как захотите — в зависимости от того, какие продукты у вас есть в холодильнике, а также от своих вкусовых предпочтений. В качестве гарнира вы можете использовать любые овощи, с которыми любите сочетать мясо.
Кулинарный блогер Ольга Пономарева показала, как повторить это несложное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
-
Мясо (свиная шея)
-
Яичные белки — 3 шт.
-
Горчица — 3 ст.л.
-
Любые овощи (Ольга использует свежий горошек и помидоры) — по вкусу
-
Тертый сыр — по вкусу
-
Соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
-
Разрежьте мясо на равномерные куски и отбейте его кулинарным молоточком. Отложите мясо в сторону.
-
Займемся приготовлением секретного маринада: для этого смешайте в одной миске яичные белки, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.
-
Уложите куски мяса в форме для выпечки. Залейте его маринадом и ненадолго оставьте. После этого обжарьте мясо на сковороде с двух сторон до полуготовности.
-
В отдельной миске добавьте к овощам майонез/сметану, соль и перец, а затем перемешайте. Выложите овощную массу на отбивные. Сверху посыпьте тертый сыр.
-
Отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.
Отбивные с овощами готовы — приятного аппетита!
Ольга Пономарева
Кулинарный блогер
Вдохновляю готовить дома
Что вы больше всего цените в рецептах?
-
Скорость приготовления
-
Простые ингредиенты
-
Главное, чтобы было вкусно!
Фото: Getty Images