Сочное мясо в секретном маринаде: готовим отбивные с овощами

Реклама

культура

Фото №1 - Сочное мясо в секретном маринаде: готовим отбивные с овощами

Представляем рецепт универсального блюда: оно придется к столу, что называется, и в пир, и в мир. Его можно без труда приготовить перед приходом гостей, а можно порадовать этим домашним деликатесом своих близких. Довольными останутся все!

Это блюдо способно угодить даже самому искушенному гурману. Секрет его успеха кроется в особом маринаде, который делает мясо мягким и сочным. Приготовить его совсем не сложно — нужные ингредиенты просты и есть в любом холодильнике.

Еще один плюс этих отбивных состоит в том, что вы можете комбинировать его ингредиенты так, как захотите — в зависимости от того, какие продукты у вас есть в холодильнике, а также от своих вкусовых предпочтений. В качестве гарнира вы можете использовать любые овощи, с которыми любите сочетать мясо.

Кулинарный блогер Ольга Пономарева показала, как повторить это несложное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (свиная шея)

  • Яичные белки — 3 шт.

  • Горчица — 3 ст.л.

  • Любые овощи (Ольга использует свежий горошек и помидоры) — по вкусу

  • Тертый сыр — по вкусу

  • Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте мясо на равномерные куски и отбейте его кулинарным молоточком. Отложите мясо в сторону.

  2. Займемся приготовлением секретного маринада: для этого смешайте в одной миске яичные белки, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  3. Уложите куски мяса в форме для выпечки. Залейте его маринадом и ненадолго оставьте. После этого обжарьте мясо на сковороде с двух сторон до полуготовности.

  4. В отдельной миске добавьте к овощам майонез/сметану, соль и перец, а затем перемешайте. Выложите овощную массу на отбивные. Сверху посыпьте тертый сыр.

  5. Отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.

Отбивные с овощами готовы — приятного аппетита!

Ольга Пономарева

Ольга Пономарева

Кулинарный блогер

Вдохновляю готовить дома

Опрос

Что вы больше всего цените в рецептах?

  • Скорость приготовления
  • Простые ингредиенты
  • Главное, чтобы было вкусно!

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник

Сочное мясо в секретном маринаде: готовим отбивные с овощами

Реклама

культура

Фото №1 - Сочное мясо в секретном маринаде: готовим отбивные с овощами

Представляем рецепт универсального блюда: оно придется к столу, что называется, и в пир, и в мир. Его можно без труда приготовить перед приходом гостей, а можно порадовать этим домашним деликатесом своих близких. Довольными останутся все!

Это блюдо способно угодить даже самому искушенному гурману. Секрет его успеха кроется в особом маринаде, который делает мясо мягким и сочным. Приготовить его совсем не сложно — нужные ингредиенты просты и есть в любом холодильнике.

Еще один плюс этих отбивных состоит в том, что вы можете комбинировать его ингредиенты так, как захотите — в зависимости от того, какие продукты у вас есть в холодильнике, а также от своих вкусовых предпочтений. В качестве гарнира вы можете использовать любые овощи, с которыми любите сочетать мясо.

Кулинарный блогер Ольга Пономарева показала, как повторить это несложное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (свиная шея)

  • Яичные белки — 3 шт.

  • Горчица — 3 ст.л.

  • Любые овощи (Ольга использует свежий горошек и помидоры) — по вкусу

  • Тертый сыр — по вкусу

  • Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте мясо на равномерные куски и отбейте его кулинарным молоточком. Отложите мясо в сторону.

  2. Займемся приготовлением секретного маринада: для этого смешайте в одной миске яичные белки, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  3. Уложите куски мяса в форме для выпечки. Залейте его маринадом и ненадолго оставьте. После этого обжарьте мясо на сковороде с двух сторон до полуготовности.

  4. В отдельной миске добавьте к овощам майонез/сметану, соль и перец, а затем перемешайте. Выложите овощную массу на отбивные. Сверху посыпьте тертый сыр.

  5. Отправьте блюдо в духовку на 15-20 минут при температуре 180°С.

Отбивные с овощами готовы — приятного аппетита!

Ольга Пономарева

Ольга Пономарева

Кулинарный блогер

Вдохновляю готовить дома

Опрос

Что вы больше всего цените в рецептах?

  • Скорость приготовления
  • Простые ингредиенты
  • Главное, чтобы было вкусно!

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник