Рецептов шакшуки существует неисчислимое множество. Однако мы продолжаем делиться с вами самыми вкусными кулинарными решениями, готовить которые проще простого. Сегодня у нас в меню достаточно классическое блюдо — шакшука или яичница по-израильски. Это блюдо входит в традиционную кухню арабов, марокканцев, израильтян и йеменцев.
Кулинарный блогер Лианна Оганесян поделилась с нами простым и аппетитным видеорецептом. Блюдо выглядит так, что его хочется съесть прямо на сковородке. Самое же главное — за такой сытный завтрак ваш организм скажет вам огромное спасибо.
Ингредиенты:
-
Лук репчатый — 1/2 головки
-
Красный болгарский перец — 1 шт.
-
Томатная паста — 2 ст.л.
-
Помидор (без кожицы) — 3 шт.
-
Яйца куриные — 3 шт.
-
Соль пищевая — по вкусу
-
Сушеный чеснок — по вкусу
-
Паприка — по вкусу
-
Черный молотый перец — по вкусу
-
Зелень — для украшения
Смотрите аппетитный рецепт яичницы по-израильски в новом видео:
Способ приготовления:
-
Мелко нарубите лук и обжарьте его до золотистости на оливковом масле вместе с чесноком.
-
В обжаренную смесь добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.
-
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, затем добавьте его на сковороду к подогретой томатной массе. Обжарьте, пока немного не размягчится.
-
Нарежьте кубиками помидоры, также добавьте на сковороду к получившейся смеси из овощей, тщательно перемешайте.
-
Всыпьте специи по вкусу и снова хорошо перемешайте. Для большей пикантности блюда можете добавить чуть больше перца и паприки.
-
Тушите заготовку примерно 5 минут на среднем огне.
-
Аккуратно разбейте яйца и разместите их по краям сковороды.
-
Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и готовьте его примерно 7–10 минут или же до полной готовности желтка.
-
Сервируйте получившуюся яичницу по-израильски на несколько порций и подавайте к столу, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.
Лайфхак: если у вас мало времени для приготовления завтрака, то можете сократить количество ингредиентов этого рецепта шакшуки до помидоров, яиц и специй, — получится сытно и аппетитно!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images