Сказочно восточный вкус: рецепт шакшуки с томатами

Реклама

культура

Шакшука

Рецептов шакшуки существует неисчислимое множество. Однако мы продолжаем делиться с вами самыми вкусными кулинарными решениями, готовить которые проще простого. Сегодня у нас в меню достаточно классическое блюдо — шакшука или яичница по-израильски. Это блюдо входит в традиционную кухню арабов, марокканцев, израильтян и йеменцев.

Кулинарный блогер Лианна Оганесян поделилась с нами простым и аппетитным видеорецептом. Блюдо выглядит так, что его хочется съесть прямо на сковородке. Самое же главное — за такой сытный завтрак ваш организм скажет вам огромное спасибо.

Шакшука

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1/2 головки

  • Красный болгарский перец — 1 шт.

  • Томатная паста — 2 ст.л.

  • Помидор (без кожицы) — 3 шт.

  • Яйца куриные — 3 шт.

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Сушеный чеснок — по вкусу

  • Паприка — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу

  • Зелень — для украшения

Смотрите аппетитный рецепт яичницы по-израильски в новом видео:

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубите лук и обжарьте его до золотистости на оливковом масле вместе с чесноком.

  2. В обжаренную смесь добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте.

  3. Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, затем добавьте его на сковороду к подогретой томатной массе. Обжарьте, пока немного не размягчится.

  4. Нарежьте кубиками помидоры, также добавьте на сковороду к получившейся смеси из овощей, тщательно перемешайте.

  5. Всыпьте специи по вкусу и снова хорошо перемешайте. Для большей пикантности блюда можете добавить чуть больше перца и паприки.

  6. Тушите заготовку примерно 5 минут на среднем огне.

  7. Аккуратно разбейте яйца и разместите их по краям сковороды.

  8. Уменьшите огонь, накройте блюдо крышкой и готовьте его примерно 7–10 минут или же до полной готовности желтка.

  9. Сервируйте получившуюся яичницу по-израильски на несколько порций и подавайте к столу, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.

Лайфхак: если у вас мало времени для приготовления завтрака, то можете сократить количество ингредиентов этого рецепта шакшуки до помидоров, яиц и специй, — получится сытно и аппетитно!

Лианна Оганесян
Лианна Оганесян

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник