Секреты поваров: какие приемы стоит взять на заметку

Реклама

культура

кулинарные лайфхаки

Совет №1

Чаще всего мы варим мясо или птицу, чтобы получить и прекрасный бульон, и вкусный белок. Внимание: солить бульон нужно с самого начала, а не в середине или не дай бог в конце приготовления. Тогда и бульон получается насыщенный, и мясо напитывается во время варки. Ваше блюдо станет намного вкуснее!

Совет №2

Яичница, омлет, глазунья и вообще любые яичные блюда вкуснее всего жарить на сливочном масле (не путать с топленым). Сливочное масло нельзя перегревать, иначе оно будет гореть — для этого ставьте сковороду на средний огонь. Яйца сами по себе имеют яркий сливочный вкус, а если вы добавите к ним сливочное масло, получите любовь на всю жизнь.

Яичница

Совет №3

Запомните один постулат: духовка сушит, а не жарит. Сковорода — наоборот: жарит, но не сушит. Это относится в первую очередь к хлебу. Хотите, чтобы тосты вкусно получались (корочка сверху и мягко внутри) — тогда обжаривайте хлеб на сковороде с добавлением сливочного масла. Если же торопитесь, то отправляйте тосты в духовку.

Совет №4

Томаты не всегда бывают спелые и кисло-сладкие, зимой особенно. В таких случаях, делая салат, добавляйте в заправку не только соль, но и что-то сладкое (сахар, сироп, мед, сок сладких цитрусов) и что-то кислое, (рассол от томатов, сок цитрусовых, уксус).

Совет №5

Не так важно, какой температуры мясо перед жаркой, важно только одно — какой оно влажности! Стейки перед жаркой обязательно помещайте на салфетки, хотя бы на 30 минут — они одновременно нагреются и подсохнут, а вы получите хорошую корочку и аппетитную прожарку!

салат

Совет №6

Вы прекрасно знаете, что кислота помогает цвету свеклы оставаться ярким. Однако, тут еще важен объем свеклы: в борще, например, его должно быть не менее 25% от общего объема кастрюли. Плюс старайтесь кипятить свеклу в супе самое короткое время. 

Также готовый суп лучше разогревать в микроволновке, а не нагревать всю кастрюлю.

овощи

Совет №7

Очень важно знать, что такие овощи, как капуста, картошка, свекла,  морковь, корень петрушки или пастернака лучше всего, бланшировать в соленой воде 3-4 минуты перед запеканием. Тогда богатые клетчаткой коренья и овощи станут в меру мягкими и сочными.

Василий Емельяненко
Василий Емельяненко

Шеф-повар

Фото: Legion-Media

Adblock test (Why?)

Источник