Сати Казанова: «Вожу с собой чайник, термос и гречку»

Фото №1 - Сати Казанова: «Вожу с собой чайник, термос и гречку»

— В вашем новом клипе много красивых сцен на вершинах гор. Это ведь не графика, вы действительно туда забирались?

— Конечно, забиралась, как и вся наша съемочная группа. Но опасность была не в высоте, мы снимали в горах Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, а погода сулила грозы, град, шквальный ветер, возможное схождение селевый потоков с гор, мы же ехали в то место, откуда просто так не выберешься. Я спросила нашего проводника Артема стоит ли нам отправляться. Он ответил: «Горы не терпят страха, если ты веришь — рискуй». И я сказала, что мы едем. Нам очень повезло, буквально на каждом шагу сопутствовал успех, открывались все двери. Это было какое-то божественное проведение.

Фото №2 - Сати Казанова: «Вожу с собой чайник, термос и гречку»

— Удалось ли вам помириться с бывшими коллегами по группе «Фабрика» после того, как покинули коллектив?

— Как коллеги мы расстались еще в 2010 году, всегда были друзьями и сейчас остаемся! Да, мы не встречаемся каждый день чтобы пить кофе и делиться секретами, но у нас очень теплые отношения.

— Вы придерживаетесь вегетарианства, создает ли это трудности во время гастролей, путешествий?

— Безусловно, создает. Всегда вожу с собой какие-то перекусы, а если еду в незнакомую европейскую страну беру чайник, потому что не в каждом отеле он есть, а еще термос для заваривания каши и в нем готовлю гречку. Я уже знаю, как выживать в любых условиях, в курсе особенностей тех или иных стран, например, во Франции ничего не найти для вегетарианцев, а на завтраке в итальянских отелях для меня как для человека, который не ест животную пищу, а еще глютен и многие другие аллергенные продукты, там просто нечего выбрать. Поэтому у меня всегда с собой замоченные орешки, запаренная каша. Я даже не выхожу из номера на завтрак.

— Как старшая из четверых детей, воспитывали ли вы своих младших сестер? Чем они сейчас занимаются?

— В какой-то степени я их воспитывала и кажется, мое воспитание было очень суровым. Надеюсь, что девочки не держат обиды. Тяжело приходилось быть старшей сестрой, вести хозяйство, убирать, стирать, гладить. Думаю, это повлияло на мое несколько нездоровое отношение к порядку и сейчас будучи замужем, когда супруг разбрасывает вещи, что это достаточно частое явление для мужчин, я не могу к этому спокойно отнестись, но работаю над собой и уже немножко смягчилась. Что касается занятий моих сестер, у них интересные судьбы — средняя Света живет в Италии, у нее уже двое взрослых сыновей и свой бизнес. Младшая Марьяна в Нальчике с нашими родителями, она создала продюсерский центр для детей, записывает очень интересные подкасты (сегмент медиа, аудиоконтент, — Прим. «Антенны») на важные социальные темы и поднимает такие вопросы, которые на Кавказе не принято обсуждать. То есть она у нас такой революционер. А еще пишет песни, стихи, поет, но не стала связывать свою жизнь с этой профессией. Самая младшая Мадина живет в Италии уже много лет, в совершенстве знает язык, недавно разошлась с мужем, у нее маленький сын. Она работает, строит свою жизнь и параллельно учится.

Фото №3 - Сати Казанова: «Вожу с собой чайник, термос и гречку»

— Нравится ли вашему супругу итальянцу Стефано жить в России? К чему ему все еще трудно привыкнуть?

— Ему трудно привыкнуть к хамству, в России есть этот момент, к не пунктуальности, не обязательности и пофигизму, который проявляют наши люди. Но самое сложное для него — это недостаток солнечных дней. В прошлом году он даже считал сколько дней подряд солнце не выходило! В остальном же, ему нравится в России.

Фото №4 - Сати Казанова: «Вожу с собой чайник, термос и гречку»

— Вы носите много ярких украшений. Какие из них любимые?

— У меня их действительно много, есть те, которые становятся фаворитами ненадолго, те, которые люблю годами. Не могу сказать какие именно, потому что все свои украшения даже не вспомню.

— Как человек, который занимается ревитоникой поделитесь, неужели с ее помощью вы и правда обходитесь без инъекций красоты?

— Я какое-то время занималась именно техниками ревитоники (гимнастика для лица, — Прим. «Антенны»), а сейчас использую микс методик самоомоложения. Это действительно работает! Практически не пользуюсь услугами косметолога, а инъекциями тем более, когда-то опыт был, мне очень плохо от них, поэтому даже если бы я захотела, то физически не смогла бы их применять.

— Какие воспоминания о детстве вы сохранили?

— Мое детство было чудесным, свободным! Я безумно благодарна Богу, что выросла в селе, в таких условиях, когда могла обнимать деревья, кубарем скатываться с горы, есть ягоды с лужайки. Конечно, я много физически трудилась, точнее меня заставляли, ведь какой ребенок сам захочет копать, собирать сено или сажать картошку, но иногда это было очень весело. Детство прошло на лоне природы, что дало мне заряд сил и иммунитет, который помогает всю жизнь.