Салат с брынзой: рецепты

Реклама

культура

Салат с брынзой рецепт имеет не один. Их великое множество, и все потому, что употребление брынзы в пищу полезно для здоровья кожи и для улучшения пищеварения. Брынза — это сыр, изготавливаемый из козьего и овечьего молока или их смеси. Из-за того, что он не подвергается тепловой обработке, в нем сохраняется большое количество витаминов и полезных для здоровья элементы. В брынзе содержатся витамины A, B, С, E, витамины группы B, кальций, фосфор, натрий, а также огромное количество легкоусвояемого белка.

В отличие от твердых сыров, брынза содержит меньшее количество жиров, что, без сомнения, играет в ее пользу, особенно, если необходимо следить за фигурой или сбросить вес. Белок, содержащийся в брынзе, является хорошей альтернативой животному белку, поэтому этот продукт так полезен тем, кто по каким-либо причинам отказался от мяса.

При выборе брынзы важно обратить внимание, чтобы она была упругой, белой или бледно-желтой, с большим количеством дырочек при разрезе и чтобы с нее стекало много жидкости. Такая брынза является качественной. И, конечно, следует предварительно попробовать ее на вкус. Слишком соленая брынза может быть противопоказана гипертониками, но, если перед употреблением положить брынзу в емкость с кипятком, часть соли из нее уйдет.

Брынзу употребляют в пищу как самостоятельную закуску, с зеленью, в качестве начинки для бутербродов, в салатах с брынзой, рецептов которых большое количество, а в Болгарии ее даже запекают с маслом и красным перцем, обернув пергаментом или фольгой. Самым популярным в «нашей полосе», конечно же является рецепт салата с брынзой, который мы гордо именуем «греческим». Настоящий греческий салат отличается от нашего, в основном, тем, что вместо брынзы в нем используют фету, не нарезая ее, а кладя большой ломоть на уже готовый салат и уже в процессе поедания его разламывая. Впрочем, это на любителя: если вы предпочитаете брынзу сыру фета — никто не помешает вам эти ингредиенты заменить!

Салат с брынзой — рецепт на любой вкус

Лучший рецепт — салат с брынзой «по-гречески».

Ингредиенты: 4 помидора, 2 огурца, 1 красная луковица, лимонный сок, брынза, орегано, оливковое масло, черные оливки с косточкой.

Приготовление: помидоры нарежьте крупными кубиками, очищенные от кожуры огурцы — толстыми кружочками, лук нашинкуйте полукольцами. В салатницу выложите слоями — огурцы, помидоры и лук. Все овощи должны быть свежими и охлажденными. Посолите овощи и сбрызните лимонным соком. Сверху положите кусок брынзы — 7-8 мм толщиной. Посыпьте брынзу орегано и полейте оливковым маслом. По краям салатницы положите оливки. По желанию в салат можно добавить каперсы, зеленый болгарский перец или заправить салат бальзамическим уксусом.

Летний рецепт — салат с брынзой и клубникой.

Ингредиенты: 200г брынзы, 100г клубники, листовой салат, оливковое масло, розмарин, соль, перец.

Приготовление: листья салата вымойте и обсушите, затем порвите руками. Брынзу нарежьте кубиками, клубнику — четвертинками. Смешайте ингредиенты, добавьте зелень, специи, заправьте маслом, при необходимости — посолите.

Морской рецепт — салат с брынзой и креветками.

Ингредиенты: 200г брынзы, 300г креветок, 1 сладкий перец, 2ст.л. растительного масла, ½ лимона, листовой салат, соль, перец.

Приготовление: отварите и почистите креветки, нарежьте брынзу кубиками, смешайте ингредиенты, добавьте перец и соль. Салат выложите на блюдо, украшенное листьями салата, заправьте маслом и сбрызните соком лимона.

Выберите тот рецепт салата с брынзой, который кажется вам наиболее вкусным и полезным! Помните, что брынза прекрасно сочетается со свежими овощами, разнообразной зеленью, оливками и маслинами, сыром и, конечно, домашним хлебом и вином! Приятного вам аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Источник