Руслан Алехно о шоу «Маска»: «Где бы я еще назвал Киркорова дядей Филиппом?»

Руслан Алехно и Валерия

3 апреля вышел восьмой выпуск телешоу «Маска». Это уже третий сезон популярного проекта на НТВ.

С каждым новым эфиром градус напряжения растет, а участников остается все меньше. В предыдущем выпуске проект покинула Мари Краймбрери, а теперь настал черед артиста, выходящего на сцену под маской Малыша.

В очаровательном костюме скрывался победитель проекта «Один в один!», победитель «Народного артиста-2,» участник Евровидения 2008 от Республики Беларусь Руслан Алехно. И это по-настоящем удивило многих зрителей и членой жюри.

Woman.ru пообщался с Русланом.

Руслан Алехно

Руслан Алехно в шоу «Маска»

Woman.ru: Вы сняли маску: чувствуете грусть или облегчение?

Руслан Алехно: С одной стороны, конечно, облегчение. Но с другой, мы готовили интересные композиции для следующих программ, и я бы, конечно, хотел их представить. К примеру, очень красивую песню «В самое сердце» из репертуара Сергея Лазарева. Но теперь, видимо, придется мне ее петь самому себе. Да и вообще, чего расстраиваться, восемь программ — это отличный результат.

Как согласились на участие в «Маске»?

Руслан Алехно: В прошлом сезоне несколько программ подряд члены жюри утверждали, что я в маске Носорога. Мне и друзья звонили: «Мы знаем, ты участвуешь в »Маске»». Честно, я уже и сам поверил в это! И думал тогда: «Вот если бы меня пригласили в шоу, какую маску я бы выбрал, какие композиции исполнил, что бы делал для того, чтобы меня не узнали члены жюри, с которыми я знаком много лет». И как только мне действительно поступило такое предложение, сразу же ответил: «Да, я хочу».

Как выбирали костюм?

Руслан Алехно: Я встретился с продюсерами, мне на выбор было предложено несколько вариантов. Я уже не помню все, но среди них точно были Кузнечик и Кукуруза. В итоге мы остановились на костюме Малыша. Мне кажется, внутри каждый из нас ребенок. И в том, что я делал на сцене, есть я настоящий, я такой же дома со своими родными. Мне было интересно работать над этим образом, делать так, чтобы у зрителей было полное ощущение, что на сцене маленький мальчик.

Детство — это прекрасное время, так здорово погрузиться в воспоминания. Ну и где бы я еще назвал Киркорова дядей Филиппом? Я вообще придумал себе образ, что жюри — мои воспитатели в детском саду. И ведь в итоге не все разгадали меня, долго ходили вокруг да около.

Филипп Киркоров

Смотрят ли «Маску» ваши родные? Сложно ли вам было скрывать от домашних участие в шоу, постоянно уезжать на репетиции?

Руслан Алехно: Мои родные смотрят «Маску» и очень ее любят. Скрывать от них было непросто. Мне постоянно приходилось придумывать, куда я уезжаю. Обычно, если я еду куда-то по работе, то беру с собой немного вещей, а тут приходилось тащить большую сумку: в ней и худи, и обувь, и маска, в которой я ходил по коридорам «Главкино», и термобелье. Переодевался я уже в машине. Я сочинял, что еду на студию, в зал. В общем, что-то выдумывал, вроде получалось, но вопросов у семьи возникало много.

Узнал вас кто-то из друзей и близких в маске Малыша?

Руслан Алехно: Они подозревали, спрашивали, не принимаю ли я участие в шоу. Сначала думали, что я в Драконе, в Джокере, версия Малыша появилась позже. Конечно, я говорил, что они ошибаются, мол, с удовольствием бы поучаствовал, но пишу альбом, да и на гастроли скоро.

Чем боялись выдать себя и что больше всего пришлось менять: интонации, вокал, походку?

Руслан Алехно: Менял все: начиная от походки и заканчивая тембром голоса. Мы вместе с педагогами по вокалу работали над техникой исполнения, спасибо им большое за их труд. Старался максимально уходить от себя, чтобы сильнее запутать наших уважаемых членов жюри. Я ведь на сцене обычно так себя не веду, поэтому меня и было тяжело узнать.

Будете ли продолжать смотреть шоу? За кого болеете?

Руслан Алехно: Да, обязательно буду и дальше смотреть. Мне все маски нравятся, но Монстрик — это нечто, так поднимает настроение всем. Я выступал после него и из гримерки не мог выйти, потому что никак не получалось перестать смеяться. Я желаю всем успехов, все достойны, все прекрасны. Хочу сказать, что буду скучать.

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.