Кулинарный блогер Лейла Аббасова поделилась с нами рецептом простого, но необычного салата. Она показала, как, смешав привычные ингредиенты, приготовить блюдо азиатской кухни.
Для теплого овощного салата по-азиатски вам не понадобятся дорогие или редкие продукты — все компоненты можно приобрести в обычном магазине или на рынке. Такую закуску можно приготовить и на обычный ужин, и к праздничному столу. Благодаря простым и натуральным ингредиентам блюдо остается сытным, но полезным — в свое меню его могут включить и вегетарианцы, и сторонники правильного питания.
Азиатская кухня не особо жалует салаты, и все же ее особенный почерк сложно не отличить от закусок европейской кухни. Майонезу и сливкам восточные салаты предпочитают изысканное сочетание кислых, солоноватых и острых соусов. Поэтому в рецепте Лейлы Аббасовой особенный азиатский оттенок достигается благодаря соусу кимчи, кунжуту и соевой заправке. Такое сочетание вкусов соусов и овощей очень любят в Японии, в Корее, в Китае и других азиатских странах.
Ингредиенты:
-
кабачок — 1 шт.
-
баклажан — 1 шт.
-
огурцы — 2-3 шт.
-
помидоры черри — 6-7 шт.
-
чеснок — 1 зубчик
-
шампиньоны — 6-7 шт.
-
масло растительное — для обжарки
-
зеленый лук — по вкусу
-
кинза — по вкусу
-
соевый соус — по вкусу
-
уксус 9%-й — по вкусу
-
соус кимчи — по вкусу
-
соль — по вкусу
-
кунжут — для украшения
-
петрушка — для украшения
Процесс приготовления:
-
Кабачок нарежьте на средние кольца, затем обжарьте.
-
Баклажан нарежьте на средние дольки (сначала на кольца, а затем пополам), обжарьте.
-
Огурцы нарежьте соломкой.
-
Помидоры черри порубите на небольшие дольки.
-
Смешайте ингредиенты, выдавите чеснок с помощью чеснокодавки.
-
Шампиньоны нарежьте на средние дольки, обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам.
-
Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте, добавьте в салат.
-
Заправьте овощную смесь соевым соусом, уксусом и кимчи.
-
Посолите салат. Тщательно перемешайте ингредиенты.
-
Перед подачей украсьте салат кунжутом и петрушкой.
-
Теплый салат по-азиатски готов — приятного аппетита!
Салат рекомендуется подавать к столу, пока он не остыл, но и в холодном виде, когда закуска настоится, блюдо будет не менее вкусным.
-
Азиатской (корейской, китайской, японской, тайской и др.)
-
Европейской (итальянской, французской, русской и др.)
-
Восточной и арабской (турецкой, армянской, узбекской и др.)
Фото: Legion Media