Привычка пить кофе не спеша, растягивая процесс или вспоминая о кружке через час, — не самая полезная. Вкусный напиток становится вредным при совпадении сразу двух факторов: если он остыл и если в него добавлено молоко или сливки.
Врач-диетолог объяснила эту закономерность. Оказывается, кофе входит в группу продуктов повышенного риска: в нем легко могут возникнуть различные микроорганизмы.
Черный кофе можно пить спокойно — с ним ничего не произойдет. Но если ты добавила молоко, постарайся выпить напиток сразу, пока он горячий. Иначе рискуешь заработать проблемы со здоровьем: так они и копятся, постепенно, в повседневных мелочах.
«Влага является самой оптимальной средой для развития бактерий и микроорганизмов. Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике», — рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова радио
Есть и вторая, более очевидная причина, по которой не стоит пить остывший кофе — он просто становится невкусным.
«У кофе кроме питательных веществ есть еще и психологический эффект, аромат и вкус. Конечно же у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать таким будоражащим эффектом», — отметила эксперт.
Ранее в сети появился новый список вредных для здоровья продуктов питания. И некоторые из них удивили пользователей. Как думаешь, в чем провинился низкокалорийный йогурт?
А ты пьешь остывший кофе?
-
Да, мне так даже больше нравится. Не думаю, что это вредно.
-
Пила, но теперь не буду.
-
Нет, люблю горячий кофе.