Ароматные яблоки, запеченные с медом, — это не только вкусный, но и весьма полезный десерт. А уж в сочетании с маком и изюмом такое лакомство точно займет коронное место на столе во время семейных чаепитий.
Ингредиенты
-
Яблоки — 4 штуки
-
Мак — 0,5 стакана
-
Изюм — 1 горсть
-
Мед — 2 ст. л.
-
Лимон (тертая цедра) — 1 штука
-
Сахарная пудра, корица — по вкусу
Как приготовить печеные яблоки, рецепт
-
Мак заливаем кипятком, через 10 минут промываем, заливаем вновь неполным стаканом воды и ставим на 30 минут на тихий огонь.
-
Когда вся вода испарится, мак пропускаем через измельчитель вместе с изюмом, который предварительно нужно промыть и залить водой комнатной температуры минимум на час.
-
Перемешиваем полученную маково-изюмную массу с медом и лимонной цедрой.
-
Из яблок удаляем сердцевину, заполняем отверстие маковой начинкой.
-
Укладываем подготовленные яблоки в форму для запекания, вливаем на дно 0,5 стакана воды или яблочного сока, чтобы яблоки не пригорели.
-
Закрываем форму крышкой или фольгой и запекаем в духовке, предварительно нагретой до температуры 160 градусов, примерно 30 минут.
-
Затем фольгу снимаем, поливаем яблоки сиропом со дна формы и оставляем еще на 10 минут.
При подаче посыпаем яблоки через ситечко сахарной пудрой с корицей.