Пальчики оближешь: готовим гнезда из фарша с грибами и творожным сыром

Реклама

культура

Пальчики оближешь: готовим гнезда из фарша с грибами и творожным сыром

Из фарша можно приготовить много интересных блюд: например, слепить из него котлеты, потушить с овощами, запечь в духовке с картофелем или же сделать пироги и пирожки.

А можно слепить из фарша съедобные «мисочки» и положить в них аппетитную начинку.

Гнезда с творожным сыром можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол — это блюдо гарантировано получит похвалу. При этом процесс приготовления не занимает много времени, а со вкусом можно экспериментировать!

Сегодня мы приготовим гнезда из фарша вместе с кулинарным блогером Екатериной Штей. Просто посмотрите ее обучающее видео и следуйте за ней шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • лук;

  • мясо;

  • шампиньоны;

  • морковь;

  • хлеб;

  • молоко;

  • соль — по вкусу;

  • перец — по вкусу;

  • приправы — по вкусу;

  • фарш;

  • творожный сыр — по 1-2 ст.л. на одно «гнездышко»;

  • твердый сыр — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Лук накрошите, мясо и грибы нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке. Нагрейте растительное масло на сковороде. Затем начните обжаривать мясо и лук. Добавьте к ним морковь, а после — шампиньоны. Перемешайте ингредиенты и продолжайте жарить.

  • Отрежьте от буханки толстый ломоть хлеба и положите его в миску. Залейте хлеб теплым молоком, а затем разомните вилкой.

  • Мясной фарш нужно сдобрить перцем и другими приправами. Добавьте к нему молочно-хлебную массу и перемешайте с помощью ложки. Затем вручную нужно отбить фарш так, как показывает Екатерина — процесс похож на замешивание теста. Из фарша сформируйте шарики и разложите их на противне. Слегка придавите шарики стаканом, чтобы из фарша получились «гнездышки».

  • С помощью кондитерского мешка выдавите творожный сыр на «гнезда». Следующим слоем выложите смесь из мяса, грибов и овощей.

  • Финальным штрихом станет тертый сыр — щедро посыпьте им блюдо.

  • Отправьте «гнезда» в духовку, разогретую до 180*С, примерно на 35-40 минут.

  • Ужин готов — приятного аппетита!

Скорее зовите близких к столу — сегодня кто-то обязательно попросит добавку!

А вы пробовали гнезда из фарша? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Опрос

А какие блюда в виде гнезд нравятся вам?
  • Из макарон
  • Из фарша
  • Из картофеля

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Adblock test (Why?)

Источник