«Она познала материнство»: Анастасия Калашникова о втором сезоне «Триады» и собственной свадьбе

Анастасия Калашникова, актеры Триады

Расскажите про свой 2020 год. Судя по последнему подведению итогов в «Инстаграме», событий было предостаточно.

— Это был запоминающийся год! Я из тех людей, кто благодарен пандемии: просто уникальное время, когда весь мир замер и мы наконец-то услышали себя, своих родных, начали читать книги, готовить, перестали стоять в пробках. Я сразу приняла решение к этому относиться именно так, поэтому мой карантин прошел в любви и радости.

В самый пик пандемии, когда передвигаться по Москве можно было только по пропускам, я даже умудрилась поработать — снималась у Семена Слепакова в сериале «Окаянные дни». Пробиралась на съемки в маске, шпионскими методами.  На площадке было всего три человека, и мы снимали на два айфона. Это уникальный опыт!

Летом же, после снятия строгих ограничений, мы снимали второй сезон «Триады». А еще я попробовала себя в новом профессиональном направлении — помогаю ребятам, которые собираются поступать в театральные вузы. У меня появился свой онлайн- и офлайн-курс. Я благодарна 2020 году за возможность быть смелой, пробовать новое и убеждаться, что жизнь прекрасна.

Новый сезон «Триады» на ТНТ снимали во время пандемии, это как-то сказалось на процессе?

В какой-то момент меня сразил ковид, и съемку остановили почти на 2 недели… Мы начали снимать в августе 2020 года, и последние съемочные дни были уже в январе.

Расскажите про второй сезон. Каким он будет?

— Сценарий меня сильно удивил: о таком развитии сюжета я даже не думала! У наших героинь родятся дети, и уже этим сезон подкупит зрителей. Он будет очень трогательным, дети никого не оставят равнодушными, особенно тех, кто недавно стал родителями или готовится к этому.

Чтобы сделать Милану более «народной», вам перекрасили волосы и попросили изменить речь. А как проходила подготовка к роли во втором сезоне? Изменится ваша героиня?

— Когда съемки вот-вот должны были начаться, я ждала звонка от своих гримеров, чтобы сделать нарощенные жженые пряди и ресницы, которые делают взгляд чуть тяжеловатым. Но звонка все не было. Потом я сама позвонила гримерам, а они ответили: «Да ладно, не надо ничего делать, будешь как будешь». Я удивилась, ведь эти манипуляции мне были необходимы для того, чтобы перевоплотиться в Милану. В итоге грим я отвоевала, но все равно Милана будет уже немного другой. Она познала материнство, начала превращаться из озлобленного пацаненка в женщину — в общем, повзрослела.

Сложно ли было ходить с накладным животом?

— Пришлось тяжело, поскольку у меня из всех героинь был самый тяжелый живот из-за того, что мой персонаж носит двойню. Я ощутила, как чувствуют себя беременные, потому что у меня очень уставала поясница за время ношения накладного живота. Теперь представляю, насколько это непросто. Сцену родов мы снимали 12 часов, то есть длилось все так же долго, как на настоящих родах. Видимо, организм так подключился, так отозвалась психофизика, что я по-настоящему чувствовала боли внизу живота. На следующий день я вообще проснулась без голоса, потому что мы несколько часов снимали, как я кричу во время родов.

У вас в жизни также произошли большие события, поздравляем с помолвкой̆! Как все произошло?

— Было так, как я себе это представляла. Все произошло на моем дне рождения, который, кстати, мы праздновали втроем: я, мой жених и его брат-двойняшка. Получилось так по-домашнему и уютно, вокруг были только самые близкие люди. Короче говоря, это было прекрасно!

Пригласите партнеров по «Триаде» на свадьбу?

— Я всех ребят безмерно обожаю, уважаю и люблю! Буду рада, если они разделят со мной радостное событие, поэтому всех-всех-всех приглашу. Могу сказать, что во втором сезоне мы еще больше взаимодействовали с Никой Вайпер, Сашей Пташенчуком и Борей Дергачевым. Когда мы снимались вчетвером, это просто был взрыв! У нас болели животы от смеха, и я чувствовала себя, как в детском лагере со старшими пионервожатыми. У нас просто убийственная четверка!

У Ники Вайпер и Саши Пташенчука нет актерского образования. Были ли случаи, когда вы делились с ними лайфхаками?

— Во многом я у них училась. Например, они научили меня жить без осуждения и ломать стереотипы, не мыслить узколобо. Сначала, когда утвердили Нику, я подумала: «Ну вот, я училась в Школе-студии МХАТ 4 года, а утверждают блогеров». Но Ника усердно готовилась к съемкам, очень много работала. К примеру, я никогда не зазубриваю текст, а беру его скелет, понимаю мысль и с этим работаю. А Ника всегда знала текст наизусть, проставляла себе паузы и интонации.

Мой дружище Саша Пташенчук — суперталантливый человек! Он много работал за кадром, приносил идеи. Саша с Никой изменили мое восприятие, потому что они огромные профессионалы. Как зрители вы влюбитесь в них во втором сезоне еще больше.

Фото №1 - «Она познала материнство»: Анастасия Калашникова о втором сезоне «Триады» и собственной свадьбе

Судя по «Инстаграму», полететь в отпуск в Токио вам не удалось. А где вы его в итоге провели? Куда собираетесь этим летом?

— Мы за путешествия и стараемся путешествовать почаще. Я считаю, что смысл жизни — в любви и в путешествиях. На Новый год мой жених подарил мне билеты в Токио, и мы должны были полететь туда в апреле, чтобы увидеть цветение сакуры. Как потом выяснилось, именно там он хотел сделать мне предложение. Когда дело близилось к вылету, в Японии был уже жесткий локдаун, и билеты пришлось сдать. Но я не расстроилась, даже рада, что все случилось в кругу близких людей!

В Японию мы не полетели, зато продлили себе зиму и поехали кататься в горы Архыза. Потом побывали в Ростове, посмотрели футбол на стадионе, поели раков и вернулись в Москву. Оказалось, что отдыхать в России тоже классно!

Этим летом куда-нибудь собираетесь или актерская профессия не дает строить планы на отдых?

— Обычно мы не планируем поездки — как будет, так и будет. Кстати, я очень люблю работать вожатой! С удовольствием рванула бы на две недельки в лагерь.