Нюша: «Люди думают, что знают тебя лучше, чем ты сам»

«Включать «босса» мне не приходится»

– Нюша, сегодня ты одна из самых популярных певиц. Когда начинала, могла представить, во что это все выльется?
Нюша (Nyusha)

— Я очень много мечтала, в школе на последних старичках тетрадей придумывала, как буду расписываться на своих альбомах (улыбается). Представляла себя на сцене, но, конечно, в точности не могла представить, какой будет моя жизнь.

– В школе много кто мечтает о яркой карьере. Но все думают, что жизнь звезды – это легко и круто. Есть какие-то минусы?

— У каждой профессии они, безусловно, есть. О минусах своей я предполагала заранее. То есть знала, на что иду. Но до сих пор не могу смириться с лицемерием – это то, что касается человеческих отношений в шоу-бизнесе. Очень непросто найти людей, близких тебе по духу… К тому же приходится зависеть от расписания, которое составляется на несколько месяцев, а иногда и на полгода вперед. График очень непростой, потому что совершенно нестабильный: рано утром – эфир на радио, поздно ночью – выступление или концерт, потом – вылет в другой город, страну… Но когда ты любишь свою работу, ты готов практически на все! Если говорить о рабочем дне, на сегодняшний момент я уже имею возможность не перегружаться так, как делала это раньше. Но подъем всегда ранний, кроме выходных.

Когда ты любишь свою работу, готов практически на все!
– Какое расписание дня?

— Завтрак, съемка (на телевидении, или фотосессия, или интервью), обед, студия (там может быть запись или собрание, встреча), танцевальная репетиция, затем ужин и, возможно, еще выступление или съемка.

– Сейчас у тебя большая команда. Давай начистоту: как думаешь, ты хороший босс?

— Думаю, да! И у меня отличная команда, поэтому включать «босса» мне зачастую просто даже не приходится. Люблю, когда отношения в коллективе адекватные, ведь это важно.

– Мало кто знает, что ты не только поешь, но и сама пишешь песни. Какая самая любимая?

— Такой нет, они все отражают какой-то период моей жизни, все связаны с моими личными переживаниями. Это своего рода мой личный дневник.

– Не ревнуешь, когда их исполняют другие?

– Все наоборот: мне приятно, когда мою музыку интерпретируют по-своему. Значит, мои эмоции так же кому-то близки.

«Сейчас – абсолютно особенное время моей жизни»

– Ты пришла в шоу-бизнес совсем еще девочкой-подростком, и вся страна следила, как ты взрослела и превращалась в женщину. У тебя нет раздражения, когда лезут в личную жизнь, пытаются что-то комментировать, советовать?

– Раздражения нет, я всегда знала, что этого не избежать. За этим даже весьма забавно наблюдать: когда люди думают, что они знают тебя и твою жизнь лучше, чем ты сам (улыбается).

– Твой новый клип очень трогательный, личный. Кому пришла идея его снять?

– Сейчас абсолютно особенное время в моей жизни, и эта работа тоже одна из самых необычных и особенных. Идея клипа возникла в процессе нашего общения с режиссером, можно сказать, она совместная.

Всегда знала, что вмешательства в личную жизнь не избежать
– Когда поклонники узнали про твое личное чудо, как реагировали? Кстати, они раньше догадались, чем ты всем рассказала?

– Конечно, стали поздравлять! Вообще, они уже два года думают что я в положении (улыбается). После свадьбы мне периодически приписывали беременность… Но определить невозможно, ведь тогда животика просто еще не было.

– Что в первую очередь планируешь сделать после декрета?

– Войти в ритм новой жизни.

– Кстати, как тебя воспитывали родители? За что ты им больше всего благодарна, что взяла в пример?

— Несмотря ни на что, они подарили мне очень много любви. Ситуация в нашей семье была не самая простая, но я ценю, что родителям удалось мудро из нее выйти и сохранить хорошие отношения. И вообще, я благодарна им за все. Меня учили ценить то, что есть, быть благодарной. Учили любить этот мир, потому что доброты и любви всегда не хватает… Быть сильной и не сдаваться, и если есть мечта, работать, не жалея сил.