Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой

Реклама

культура

Для начала вспомните, как выглядит ваша духовка. Большой духовой шкаф, противни и… нижний выдвижной ящичек. Припоминаете такой? Да-да, мы про тот самый, который вы уже припособили для хранения разной кухонной утвари: сковородок, форм для выпечки, да и тех же самых противней.

Но кто бы мог подумать, что у него имеется и куда более полезное назначение.

Создатели современных кухонных плит, на минуточку, предполагали, что там будет храниться… готовая еда! Ну, конечно, не все содержимое холодильника (оно туда попросту не влезет), а всего лишь блюда, которые вы вот-вот подадите на стол.

Оказывается, по мнению разработчиков кухонных плит, именно эта «полочка» позволит сохранить температуру блюд на должном уровне, там они не засохнут и не растеряют манящий аромат.

Особенно, как считают производители бытовой техники, этот ящик поможет при подаче десертов, которые должны попадать на стол теплыми. Например, шарлотка или брауни, клафути или булочки к чаю. Они не успеют остыть за то время, пока радушные хозяева и их гости поглощали первое, второе и компот. А еще туда можно поставить основные блюда на случай, если кто-то из гостей или домашних запаздывает к ужину. Им не придется есть разогретую еду, ведь свежая гораздо вкуснее.

Удивлены? И мы тоже.

Опрос

А вы знали, для чего нужен ящик под духовкой?

  • Конечно, и всегда пользовалась им по назначению.
  • Никогда об этом не думала.
  • Я им вообще не пользуюсь, даже сковородки туда не кладу.
  • Понятия не имела, теперь буду пользоваться!

Топ-5 вещей на кухне, которыми мы пользуемся неправильно

Пресс для чеснока: он не только измельчает, но и чистит чеснок. Нужно срезать жесткий кончик, положить зубчик в пресс, и он сделает все за вас.

Ложка для спагетти: отверстие посередине ложки предназначено для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию спагетти, капеллини, букатини или любых других длинных макарон. В отверстие помещается ровно 80 г — идеальная порция для одного человека.

Холодильник: на полках, что на уровне глаз, нужно хранить молоко и его производные. А яйца нельзя хранить на дверце холодильника, хоть там и находятся предназначенные для них ячейки. Температура для них там совершенно неподходящая.

Отверстие в разделочной доске: оно нужно, чтобы аккуратно ссыпать нарезанные овощи в миску или сковороду.

Сотейник, или ковш, кастрюлька, сковородка с длинной ручкой, в которой есть отверстие. Отверстие нужно, чтобы вставлять в него деревянную ложку, которой вы перемешиваете содержимое сотейника.

Больше вещей, которыми мы пользуемся годами и всегда неправильно, — ПО ССЫЛКЕ.

Let’s block ads! (Why?)

Источник