Настроение в крапинку: рецепт нежнейшей запеканки с маком и грушей

Реклама

культура

запеканка

Быстро, вкусно, а главное — низкокалорийно! И речь не об очередном пресном завтраке в стиле вечно худеющих, а о полноценном приеме пище, который сможет порадовать каждого члена вашей семьи. Творожная запеканка с маком и грушей — это не только идеальное сочетание полезных компонентов на одной тарелке, это еще и идеальное лакомство, которое не доставит вам утренних хлопот, зарядит энергией и бодростью на весь день, а также поднимет настроение в первые часы нового дня.

Своим рецептом нежнейшей и низкокалорийной творожной запеканки с маком и грушей поделилась кулинарный блогер Юлия Плюсина, которая покажет каждый шаг приготовления вкусного завтрака, после которого вы будете порхать, как бабочка. Секреты легкого, во всех смыслах, завтрака смотрите в новом видео.

Ингредиенты:

  • Творог (5%) — 360 г

  • Куриное яйцо — 1 шт.

  • Крахмал — 15 г

  • Семена мака — 10 г

  • Подсластитель — по вкусу

  • Ванилин — по вкусу

  • Груша — 120 г

Ингредиенты в данном рецепте вы можете адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Поэтому, если какого-то продукта не окажется у вас на кухне, то можно обойтись и без него, импровизируйте!

Способ приготовления

  • Подготовьте необходимые ингредиенты для перевоплощения в кулинарный шедевр: тщательно вымойте и просушите грушу, распакуйте творог, разместите под рукой обязательные компоненты.

  • В блендере тщательно смешайте творог, куриное яйцо, крахмал, смена мака, если вы предпочитаете запеканку послаще, то добавьте на свой вкус подсластитель и ванилин.

  • Очистите грушу и нарежьте ее на мелкие кубики.

  • В получившуюся однородную массу добавьте фруктовые кусочки и аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой.

  • Далее — разложите творожную смесь по формам для выпечки (порционный вариант), если у вас она одна, то ничего страшного, смело ее используйте.

  • Поместите блюдо на 30 минут в заранее разогретый до 1800С духовой шкаф.

  • По истечении времени дайте запеканке немного остыть, а после — подавайте к столу со сметаной, вареньем или любым другим топпингом на ваш вкус!

Приятного вам завтрака и бодрого дня!

Фото: Legion Media

Adblock test (Why?)

Источник