Мем-повар откроет ресторан в Лондоне с золотыми стейками

Реклама

культура

Фото №1 - Мем-повар откроет ресторан в Лондоне с золотыми стейками

Нусрет Гекче

Известный турецкий 37-летний мясник, предприниматель и шеф-повар Нусрет Гекче является владельцем сети собственных ресторанов. Его заведения посещали различные знаменитости вроде Леонардо Ди Каприо, Конора Макгрегора, Дэвида Бэкхэма и Романа Абрамовича.

Стоит отметить, что Нусрет прославился в Сети, прежде всего, благодаря своей экстравагантной манере подачи блюда. На видео, которые он публикует на своей странице в Инстаграме, на завершающем этапе шеф-повар берет крупную щепотку соли, поднимает руку, согнутую в локте, высоко над тарелкой и медленно посыпает блюдо так, что соль сыплется по его предплечью и падает вниз. Видео моментально стало вирусным и известным во всем мире, а сам мужчина стал самым узнаваемым человеком-мемом. Очевидно, что турецкий мясник смог мастерски воспользоваться своей популярностью и грамотно монетизировать свой успех в социальных сетях.

Теперь же ресторатор собирается открыть дополнительный филиал заведения в столице Великобритании. Там Гекче намерен подавать своим гостям весьма экзотичное блюдо — мясные стейки с добавлением настоящего золота.

Шеф-повар рассказывает, что в меню, которое он разработал, появится позиция «Золотой Томагавк» —  стейк из мраморной говядины, покрытый 24-каратным золотом. По предварительным данным, стоимость такого роскошного ужина обойдется посетителям в одну тысячу долларов.

Сообщается, что клиентам ресторана также будут доступны и более бюджетные варианты. Например, за бутылку газировки в заведении надо будет заплатить 10 долларов, а порция картофеля фри обойдется в 15 долларов.

На днях турецкий повар удивил фанатов новым видео у себя в Инстаграме, где во всей красе демонстрируется тот самый стейк с золотом.

«Это выглядит, как самый настоящий золотой слиток в твоей тарелке. Шеф-повар готовит и режет мясо на твоем столе, потом по традиции очень красиво посыпает солью и втыкает нож в стол. Ждем открытия!», — комментируют публикацию подписчики Нусрета.

Нусрет Гекче — 37-летний шеф-повар, мясник и ресторатор из Турции

1 из 12

Ресторан звездного шеф-повара планирует открыть двери для посетителей уже 17 мая в элитном лондонском отеле «Парк Тауэер Найтсбридж», недалеко от Тауэрского моста.

А идея приготовления золотых стейков пришла к Нусрету пару лет назад. С 2019 года в заведение Гекче в Дубае практически любой желающий может побаловать себя деликатесом в съедобным сусальным золотом стоимостью 340 долларов (существенно меньше, чем в новом лондонском ресторане).

Фото: Legion-Media.ru, @nusr_et/Instagram.

Adblock test (Why?)

Источник