Мария Кириленко: «Мне достаточно было адреналина в жизни»

Как началась ваша спортивная карьера?
Мария Кириленко

Я начала заниматься спортом с 7 лет. Меня привели родители, в большей степени, наверное, это была инициатива папы, так как он сам играл в теннис.

Были ли такие моменты, когда все хотелось бросить?

Никогда не было такого, что проснулась и не хочу идти. Я не знала, что такое «не хочу», знала, что надо идти на тренировки. Мне это нравилось, поэтому спорт занял большую часть моей жизни. Успехи начались достаточно рано. Через год или чуть больше я начала участвовать в соревнованиях и была лучшей по своему году, поэтому меня стали заявлять на старшие турниры. Когда о тебе все говорят и ждут каких-то результатов, то это и дает заряд идти дальше, не останавливаться и быть с каждым разом лучше. Что касается первого успеха, то он был в 15 лет, когда я выиграла подготовительный турнир Canadian Open и US Open на следующей неделе. Это большой шлем по юниорам, и он стал самой первой моей крупной победой.

Если бы вам пришлось навсегда отказаться от тенниса, чем бы еще вы могли заняться?

Сложно сказать. Когда большую часть жизни занимаешься спортом, то как-то даже не представляешь себя в другом амплуа. Вот до тенниса я занималась танцами и мне очень нравилось. Ну, наверное, кем-то бы тоже стала, чего-то добилась, но не такого громкого результата как в теннисе.

Как обычно проходит ваш день?

В данный момент я уже не действующий спортсмен, поэтому распорядок дня у меня кардинально поменялся. Сейчас я встаю очень рано в силу того, что у меня двое детей. Младшая дочка , которой сейчас 11 месяцев, просыпается где-то в 6-7 утра. Собственно, занимаюсь детьми и параллельно успеваю ходить на работу, тренирую девочек. Они у меня разного возраста, есть совсем маленькие, а есть постарше 17-18 лет.

Как справляетесь с усталостью?

Есть различные виды процедур, которые восстанавливают организм – это сауна, массаж, плюс дни отдыха. Благодаря им ты восстанавливаешься и продолжаешь работу.

Что для вас главное в жизни?

На данный момент – это вырастить и воспитать своих детей, поставить их на ноги и постараться добиться того, чтобы они тоже стали успешными и самодостаточными людьми.

Как проводите отпуск?

Когда я была действующим спортсменом, то отдыхала два раза в год: в середине года чуть меньше недели и в конце, когда заканчивался сезон, недели две. На данный момент отдых не такой четкий, точно не знаю, когда у нас получится, смотрим по рабочему графику мужа и стараемся совместить. Когда появляются дети, становится сложно спланировать свой день и дальнейшие отпуска. Люблю спокойный отдых, мне достаточно было адреналина в жизни. Отпуска проводим по-разному, иногда в России, иногда за границей. Любимый город, скорее всего Лондон и, конечно же, Москва.

Где берете вдохновение?

Вдохновляет в первую очередь семья: муж, и дети. Я стараюсь быть позитивным человеком, стараюсь себя как-то вдохновить новыми идеями, дальнейшими планами, которые хочу реализовать. Надо быть позитивным, жизнерадостным человеком и все будет хорошо.

От чего зависит ваш стиль?

От мероприятия. Со стилистом я не работаю, считаю, что у меня самой достаточно неплохой вкус. Также муж может купить одежду без меня и попасть в размер или выбрать красивый элегантный наряд, который тоже подойдет.

Назовите любимые бренды одежды?

Мне очень нравится Stella Mccartney, Saint Loran и есть еще несколько различных русских дизайнеров может быть не таких известных.

Как совершаете покупки? Онлайн или офлайн?

Иногда хожу по магазинам, а иногда покупаю онлайн. В зависимости от того, что мне нужно купить.

Расскажите о вашем ежедневном уходе за собой.

Я ежедневно использую патчи под глаза, различные увлажняющие маски, регулярно хожу к косметологу. Кремами в последнее время перестала пользоваться, так как поняла, что для меня лично они не приносят никакого толку. Люблю очень кокосовое масло, оно отлично увлажняет кожу как лица, так и тела.

Что всегда есть в вашей косметичке?

В моей косметичке всегда есть солнцезащитный крем для лица, гигиеническая помада, небольшой набор светлых теней для глаз и обязательно румяна.

Как остаетесь в форме?

Стараюсь находить время на походы в тренажерный зал, но это не так часто случается. По возможности плаваю, да и большой теннис не забываю – играю для себя и тренирую девочек. Скорее всего, благодаря генетике нет особых проблем с фигурой.

Какие планы на будущее?

Я придерживаюсь поговорки «Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах», поэтому стараюсь жить каждым днем и воспитывать своих деток.

Съемочная группа: фотограф – Светлана Балашова-Кузьмина, стилист – Ольга Романенкова, визажист – Скупенко Евгения, стилист – по волосам Алиева Лидия.

Как сложилась судьба актеров индийского кино

Иван Колесников: Вокруг меня одни женщины