1. Паста с лимоном
Паста или даже обычные рядовые макароны заиграют новыми оттенками вкуса, если вы не будете их солить. Вместо этого выжмите в воду, когда она закипит, половинку лимона. А потом варите макароны как обычно. Вот увидите, получится свежо и вкусно! К тому же так вы сократить дозу соли в дневном рационе, а это очень полезно.
2. Стейк с кофе
Вы ведь посыпаете мясо смесью приправ, когда собираетесь поджарить сочный стейк? Так вот, добавьте к специям немного натурального кофе мелкого помола. Это придаст вашему блюду особый насыщенный вкус. Кулинары советуют такой рецепт: молотый кофе, паприка, молотый чили, тмин, соль, немного сахара и черный перец.
3. Омлет со сливочным сыром
Необычность этого ингредиента в том что его нужно добавлять не во взбитые с молоком яйца, а в сковороду непосредственно перед жаркой. Положите две столовые ложки сливочного сыра в разогретое масло, затем вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте на среднем огне. Гурманы говорят, что такой прием придает омлету невероятно нежную текстуру.
4. Картофельный салат с хреном
Обычно салаты с картошкой мы готовим зимой, но в этом году выдалось такое лето… В общем, если вы затеете делать такой салат, то легко придать ему новый вкус, просто добавив немного хрена к соусу. Лучше брать свежий хрен, натертый тут же на терке, но сгодится и из банки. Смешайте две чайные ложки хрена с салатной заправкой и ждите, пока гости начнут клянчить рецептик.
5. Котлеты с яблочным пюре
Или тефтели, или фрикадельки — все, что вы делаете из фарша, станет гораздо нежнее и ярче, если добавить к мясу яблочное пюре. Рецепт такой: на килограмм говяжьего фарша возьмите стакан яблочного пюре (без сахара, конечно), два яйца, пригоршню панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Сформируйте из фарша котлеты или фрикадельки, обваляйте в муке, слегка обжарьте на сковороде, а дальше запекайте в духовке или тушите привычным способом.
6. Наггетсы с сырными крекерами
Курицу разделайте на порционные кусочки затем замочите в маринаде из жирного молока и лимонного сока на два-четыре часа. Потом кусочки обмакиваем поочередно в подсоленную муку, взбитое яйцо и раскрошенные крекеры. Потом жарим или запекаем как обычно.
7. Чайный соус для курицы
Впрочем, для свинины он тоже подойдет. Если вам нравится мясо с апельсиновым соусом, попробуйте разнообразить привычный рецепт чаем «эрл грей». Бергамот в его составе отлично оттеняет вкус курицы или мяса. Рецепт такой: обжарьте в сотейнике немного лука, добавьте стакан куриного бульона, полстакана апельсинового сока, положите два чайных пакетика. Уварите жидкость на две трети, а потом уберите пакетики и добавьте в соус ложку меда и ложку сливочного масла.