Лимон вместо соли и стейк с кофе: 7 крутых кулинарных лайфхаков

Реклама

культура

Фото
Yuri_Arcurs/Е+/Getty Images

1. Паста с лимоном

Паста или даже обычные рядовые макароны заиграют новыми оттенками вкуса, если вы не будете их солить. Вместо этого выжмите в воду, когда она закипит, половинку лимона. А потом варите макароны как обычно. Вот увидите, получится свежо и вкусно! К тому же так вы сократить дозу соли в дневном рационе, а это очень полезно.

2. Стейк с кофе

Вы ведь посыпаете мясо смесью приправ, когда собираетесь поджарить сочный стейк? Так вот, добавьте к специям немного натурального кофе мелкого помола. Это придаст вашему блюду особый насыщенный вкус. Кулинары советуют такой рецепт: молотый кофе, паприка, молотый чили, тмин, соль, немного сахара и черный перец.

3. Омлет со сливочным сыром

Необычность этого ингредиента в том что его нужно добавлять не во взбитые с молоком яйца, а в сковороду непосредственно перед жаркой. Положите две столовые ложки сливочного сыра в разогретое масло, затем вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте на среднем огне. Гурманы говорят, что такой прием придает омлету невероятно нежную текстуру.

Фото
Aniko Hobel/Moment/Getty Images

4. Картофельный салат с хреном

Обычно салаты с картошкой мы готовим зимой, но в этом году выдалось такое лето… В общем, если вы затеете делать такой салат, то легко придать ему новый вкус, просто добавив немного хрена к соусу. Лучше брать свежий хрен, натертый тут же на терке, но сгодится и из банки. Смешайте две чайные ложки хрена с салатной заправкой и ждите, пока гости начнут клянчить рецептик.

5. Котлеты с яблочным пюре

Или тефтели, или фрикадельки — все, что вы делаете из фарша, станет гораздо нежнее и ярче, если добавить к мясу яблочное пюре. Рецепт такой: на килограмм говяжьего фарша возьмите стакан яблочного пюре (без сахара, конечно), два яйца, пригоршню панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Сформируйте из фарша котлеты или фрикадельки, обваляйте в муке, слегка обжарьте на сковороде, а дальше запекайте в духовке или тушите привычным способом.

Фото
Lauri Patterson/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

6. Наггетсы с сырными крекерами

Курицу разделайте на порционные кусочки затем замочите в маринаде из жирного молока и лимонного сока на два-четыре часа. Потом кусочки обмакиваем поочередно в подсоленную муку, взбитое яйцо и раскрошенные крекеры. Потом жарим или запекаем как обычно.

7. Чайный соус для курицы

Впрочем, для свинины он тоже подойдет. Если вам нравится мясо с апельсиновым соусом, попробуйте разнообразить привычный рецепт чаем «эрл грей». Бергамот в его составе отлично оттеняет вкус курицы или мяса. Рецепт такой: обжарьте в сотейнике немного лука, добавьте стакан куриного бульона, полстакана апельсинового сока, положите два чайных пакетика. Уварите жидкость на две трети, а потом уберите пакетики и добавьте в соус ложку меда и ложку сливочного масла.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Лимон вместо соли и стейк с кофе: 7 крутых кулинарных лайфхаков

Реклама

культура

Фото
Yuri_Arcurs/Е+/Getty Images

1. Паста с лимоном

Паста или даже обычные рядовые макароны заиграют новыми оттенками вкуса, если вы не будете их солить. Вместо этого выжмите в воду, когда она закипит, половинку лимона. А потом варите макароны как обычно. Вот увидите, получится свежо и вкусно! К тому же так вы сократить дозу соли в дневном рационе, а это очень полезно.

2. Стейк с кофе

Вы ведь посыпаете мясо смесью приправ, когда собираетесь поджарить сочный стейк? Так вот, добавьте к специям немного натурального кофе мелкого помола. Это придаст вашему блюду особый насыщенный вкус. Кулинары советуют такой рецепт: молотый кофе, паприка, молотый чили, тмин, соль, немного сахара и черный перец.

3. Омлет со сливочным сыром

Необычность этого ингредиента в том что его нужно добавлять не во взбитые с молоком яйца, а в сковороду непосредственно перед жаркой. Положите две столовые ложки сливочного сыра в разогретое масло, затем вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте на среднем огне. Гурманы говорят, что такой прием придает омлету невероятно нежную текстуру.

Фото
Aniko Hobel/Moment/Getty Images

4. Картофельный салат с хреном

Обычно салаты с картошкой мы готовим зимой, но в этом году выдалось такое лето… В общем, если вы затеете делать такой салат, то легко придать ему новый вкус, просто добавив немного хрена к соусу. Лучше брать свежий хрен, натертый тут же на терке, но сгодится и из банки. Смешайте две чайные ложки хрена с салатной заправкой и ждите, пока гости начнут клянчить рецептик.

5. Котлеты с яблочным пюре

Или тефтели, или фрикадельки — все, что вы делаете из фарша, станет гораздо нежнее и ярче, если добавить к мясу яблочное пюре. Рецепт такой: на килограмм говяжьего фарша возьмите стакан яблочного пюре (без сахара, конечно), два яйца, пригоршню панировочных сухарей, соль и перец по вкусу. Сформируйте из фарша котлеты или фрикадельки, обваляйте в муке, слегка обжарьте на сковороде, а дальше запекайте в духовке или тушите привычным способом.

Фото
Lauri Patterson/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

6. Наггетсы с сырными крекерами

Курицу разделайте на порционные кусочки затем замочите в маринаде из жирного молока и лимонного сока на два-четыре часа. Потом кусочки обмакиваем поочередно в подсоленную муку, взбитое яйцо и раскрошенные крекеры. Потом жарим или запекаем как обычно.

7. Чайный соус для курицы

Впрочем, для свинины он тоже подойдет. Если вам нравится мясо с апельсиновым соусом, попробуйте разнообразить привычный рецепт чаем «эрл грей». Бергамот в его составе отлично оттеняет вкус курицы или мяса. Рецепт такой: обжарьте в сотейнике немного лука, добавьте стакан куриного бульона, полстакана апельсинового сока, положите два чайных пакетика. Уварите жидкость на две трети, а потом уберите пакетики и добавьте в соус ложку меда и ложку сливочного масла.

Let’s block ads! (Why?)

Источник