Лакомство, от которого невозможно оторваться: домашний молочный ломтик

Реклама

культура

Фото №1 - Лакомство, от которого невозможно оторваться: домашний молочный ломтик

Лакомый шоколадный ломтик с глазурью и нежной начинкой был и остается нашим любимым десертом. Вместе с профессиональным кондитером и кулинарным блогером — Светланой Кузнецовой — мы попробуем его повторить. Вот только наш ломтик будет не просто ломтиком, а гигантским лакомством! Будьте уверены — его хватит всем.

В своем видео Светлана показала, как приготовить домашний молочный ломтик, который точно понравится всем:

Ингредиенты для коржа

  • Яйца — 6 шт.

  • Сахар — 250 г

  • Молоко — 250 мл

  • Мука — 250 г

  • Разрыхлитель — 20 г

  • Какао — 80 г.

Ингредиенты для крема

  • Сливочный сыр — 500 г

  • Молоко — 100 мл

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Лимонный сок — 10 мл

  • Сахарная пудра — 200 г

  • Взбитые сливки — 250 г.

Фото №2 - Лакомство, от которого невозможно оторваться: домашний молочный ломтик

Способ приготовления:

  1. Добавьте яйца к сахару и взбейте их блендером или венчиком.

  2. Добавьте к смеси молоко, муку, разрыхлитель и какао. Взбейте еще раз.

  3. Получившееся шоколадное тесто равномерно распределите на противне — это будущие коржи домашнего молочного ломтика. Отправьте тесто в духовку — ее нужно разогреть заранее — примерно за 10-15 минут до выпекания. Коржи для ломтика нужно выпекать примерно 10-12 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность коржа с помощью спички или зубочистки: если тесто не прилипает — корж готов.

  4. Приступаем к приготовлению крема: смешайте все ингредиенты для крема.

  5. Вытащите коржи из духовки и дайте им остыть. Затем аккуратно разрежьте пополам.

  6. Распределите крем на первом слое и закройте ломтик вторым коржом.

  7. По желанию можно добавить в десерт средний слой — шоколадную глазурь из какао. В этом случае нужно отправлять ломтик в холодильник два раза. Сначала распределите шоколадную глазурь тонким слоем поверх крема. Затем уберите корж, намазанный кремом, в холодильник.

  8. Как только крем и глазурь застынут, можно приступать ко второму слою нашего ломтика: просто распределите оставшийся крем, закройте десерт вторым коржом и вновь отправьте его в холодильник.

  9. Для более насыщенного вкуса и более нежной текстуры ломтика можно добавить в коржи пропитку.

Фото №3 - Лакомство, от которого невозможно оторваться: домашний молочный ломтик

Лакомство готово! Приятного аппетита!

Светлана Кузнецова

Светлана Кузнецова

Профессиональный кондитер, кулинарный блогер

Опрос

Любите ли вы домашние десерты?

  • Да, люблю поколдовать на кухне
  • Нет, лучше куплю

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник