Лакомый шоколадный ломтик с глазурью и нежной начинкой был и остается нашим любимым десертом. Вместе с профессиональным кондитером и кулинарным блогером — Светланой Кузнецовой — мы попробуем его повторить. Вот только наш ломтик будет не просто ломтиком, а гигантским лакомством! Будьте уверены — его хватит всем.
В своем видео Светлана показала, как приготовить домашний молочный ломтик, который точно понравится всем:
Ингредиенты для коржа
-
Яйца — 6 шт.
-
Сахар — 250 г
-
Молоко — 250 мл
-
Мука — 250 г
-
Разрыхлитель — 20 г
-
Какао — 80 г.
Ингредиенты для крема
-
Сливочный сыр — 500 г
-
Молоко — 100 мл
-
Ванильный сахар — 10 г
-
Лимонный сок — 10 мл
-
Сахарная пудра — 200 г
-
Взбитые сливки — 250 г.
Способ приготовления:
-
Добавьте яйца к сахару и взбейте их блендером или венчиком.
-
Добавьте к смеси молоко, муку, разрыхлитель и какао. Взбейте еще раз.
-
Получившееся шоколадное тесто равномерно распределите на противне — это будущие коржи домашнего молочного ломтика. Отправьте тесто в духовку — ее нужно разогреть заранее — примерно за 10-15 минут до выпекания. Коржи для ломтика нужно выпекать примерно 10-12 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность коржа с помощью спички или зубочистки: если тесто не прилипает — корж готов.
-
Приступаем к приготовлению крема: смешайте все ингредиенты для крема.
-
Вытащите коржи из духовки и дайте им остыть. Затем аккуратно разрежьте пополам.
-
Распределите крем на первом слое и закройте ломтик вторым коржом.
-
По желанию можно добавить в десерт средний слой — шоколадную глазурь из какао. В этом случае нужно отправлять ломтик в холодильник два раза. Сначала распределите шоколадную глазурь тонким слоем поверх крема. Затем уберите корж, намазанный кремом, в холодильник.
-
Как только крем и глазурь застынут, можно приступать ко второму слою нашего ломтика: просто распределите оставшийся крем, закройте десерт вторым коржом и вновь отправьте его в холодильник.
-
Для более насыщенного вкуса и более нежной текстуры ломтика можно добавить в коржи пропитку.
Лакомство готово! Приятного аппетита!
Светлана Кузнецова
Профессиональный кондитер, кулинарный блогер
Любите ли вы домашние десерты?
-
Да, люблю поколдовать на кухне
-
Нет, лучше куплю
Фото: Getty Images