Кулич пасхальный в хлебопечке: Пасха на современнай лад

Реклама

культура

Фото №1 - Кулич пасхальный в хлебопечке: Пасха на современнай лад

Пасхальный кулич в хлебопечке получается такой же ароматный, «правильный» и вкусный, как и в обычной духовке. Зато время экономится существенно! Пока кулич выпекается в хлебопечке, можно приготовить другие пасхальные блюда.

По сравнению с другими способами приготовления куличей, выпечка кулича пасхального в хлебопечке имеет огромное преимущество в плане временных затрат. Достаточно загрузить ингредиенты в хлебопечку, запрограммировать ее и заняться другими делами.

У каждой хозяйки существуют свои секреты и рецепты кулича пасхального в хлебопечке, понять, какой подойдет вам вы сможете только самостоятельно. Различные ингредиенты, а также модели печей могут по-разному влиять на вкус и качество выпечки. Готовый кулич пасхальный из хлебопечки нельзя доставать и тут же ставить на стол, его нужно положить на бок и остудить, иначе он может просесть от собственной тяжести. Периодически кулич следует переворачивать с боку на бок, чтобы он сохранил форму. При программировании хлебопечки желательно выбирать режим корочки «светлая» — на «средней» сладкое тесто кулича может подгореть по бокам.

Кулич пасхальный в хлебопечке — рецепт

Ингредиенты: сахар — 1 ст., дрожжи — 2,5-3 ч. л., ванильный сахар — 2 ч. л., мука — 500 г, размягченное сливочное масло — 100 г, теплое молоко — 150 мл, яйца — 3 штуки плюс 1 желток, соли — ½ ч. л., цедра лимона — 1 ч. л., орехи, цукаты, сухофрукты изюм для наполнения.

Приготовление: масло нарезать мелкими кубиками и положить в ведерко хлебопечки, просеять затем муку, и разведенные в молоке дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар, яйца, желток и цедру. Режим засыпания сухих и жидких ингредиентов может отличаться в зависимости от модели хлебопечки. Наполнители для кулича измельчить, изюм распарить и заложить все в диспенсер хлебопечки или, при отсутствии в модели диспенсера, добавить их в конец замеса. Выставить режим «Сладкая выпечка», средний размер и «светлую корочку». Дальше кулич пасхальный в хлебопечке будет готовиться без вашего участия.

После того, как кулич готов, его украшают глазурью из взбитого в густую пену белка с сахаром и лимонным соком и украшают сверху разноцветной сладкой «посыпкой», которую можно купить в любом продуктовом магазине перед пасхальными праздниками.

Let’s block ads! (Why?)

Источник