Корнелия Манго: «Идеальных женщин не существует»

Существует ли такая проблема в современном обществе, как завышенные ожидания от женщин?
Корнелия Манго

Я считаю, что скорее есть проблема несовпадения того, что хотят видеть мужчины, и того, что хочет сама женщина. Ведь наши мужчины исторически видели очень традиционный семейный уклад: мама/бабушка готовила пироги, поддерживала уют и теплую атмосферу в доме, папа работал. И даже если работали оба родителя, то отвечала за уют и семейное тепло все равно мама. Сейчас я часто вижу, как женщины «забивают» на дом и быт. Они строят карьеру, забывая про семью. А мужчина хочет видеть женщину с традиционной исторической ролью хранительницы очага. Иногда я очень удивляюсь, когда вижу красивых женщин с очень ухоженной внешностью, на которую они тратят массу времени в ущерб своему дому и семье. Для меня это неприемлемо, я считаю, что, несмотря на всю работу и дела, дома должно быть уютно.

Даже если ты работаешь, все равно должны быть определенные дни для семьи, когда можно побаловать своих близких, приготовить вкусную еду, например. Поэтому думаю, что нет проблемы завышенных ожиданий, есть проблема в том, что мужчина хочет видеть в доме женщину, а не мужчину.

Нужно просто стремиться к балансу. Чтобы и дома, и на людях, и на работе вы были сами собой и одинаково ровная
Идеальная женщина – кто она?

Идеальных женщин не существует, у всех есть недостатки. Нужно просто стремиться к балансу. Чтобы и дома, и на людях, и на работе вы были сами собой и одинаково ровная. Я часто вижу девушек, которые идеальны на людях и на работе, но, приходя домой, срываются на своих близких. Идеальная женщина, на мой взгляд, это та женщина, которая поддерживает своего мужчину.

Мы все понимаем, что за спиной успешного мужчины стоит мудрая женщина, мама или жена, поэтому важно не забывать не только о своих потребностях, но и о потребностях близкого мужчины. Это означает, что нужно постараться вникать во все, что говорит мужчина, а не только в то, что говорите вы сами.

Обладаете ли вы уверенностью в себе?

Да, я очень уверена в себе. Мне привила это мама. Она всегда с самого рождения говорила мне, что я лучшая, классная, идеальная, позитивная. У нас никогда не было с ней натянутых отношений, мы всегда были близкими подругами, и это очень мне помогло в жизни.

Чем больше ты себя любишь, тем больше люди любят тебя в ответ
Как вы пришли к принятию себя?

Я всегда была полненькая, с самого детства, но так как я всегда была уверена в себе, меня никогда это не смущало, у меня никогда не было комплексов и ограничений на счет собственной внешности. Я всегда любила себя, и у меня даже есть песня «Я люблю себя». Эту песню написал Константин Меладзе, и она всегда со мной по жизни. Я считаю, что чем больше ты себя любишь, тем больше люди любят тебя в ответ. И когда ты идешь по улице, абсолютно уверенная в собственной уникальности, то мужчины оборачиваются вслед. И наоборот: когда ты сомневаешься в себе, то никто тебя не замечает.

Ваш собственный рецепт поднятия самооценки и настроения?

Девушка должна быть в гармонии с самой собой. Это самое важное. Способ достижения гармонии у каждого человека свой. Мой ритуал каждого дня – начинать с улыбки. Я всегда с утра включаю песни – яркие и позитивные. Например, новую песню моего мужа Богдана Дюрдь «Антидот» (участник шоу «Песни» на ТНТ). Она очень-очень веселая. И вот я просыпаюсь утром, включаю эту песню и начинаю танцевать! Танцы и музыка – залог хорошего настроения. А хорошее настроение повышает самооценку. Нужно всегда работать со своей головой на предмет настроения. Смотря на себя в зеркало, никогда нельзя говорить: «Я себя ненавижу». Нужно, наоборот, сказать: « Я люблю в себе все!»

Танцы и музыка – залог хорошего настроения. А хорошее настроение повышает самооценку

Самый яркий пример принятия себя – звезды с неэталонной внешностью. Возьмем Барбру Стрейзанд с ее шикарным носом. Она смогла сделать это брендом и своим достоинством! Многие любят Барбру за этот нос. Современные девушки стараются убить свою индивидуальность, идут и делают себе одинаковые носы, губы, грудь. Свои недостатки нужно любить и стараться сделать их своим достоинством, таким, чтобы все оборачивались.

Кто из известных женщин вас вдохновляет?

Я уже упомянула Барбру Стрейзанд. Она одна из моих любимейших певиц, и ее нос – это ее ярчайшая и интереснейшая черта, которая, кстати, позволяет ей еще и так потрясающе петь. Еще мне нравится Леди Гага – она очень своеобразная, яркая, и, кстати, ее внешность тоже далеко не модельная. Также мне нравится Бейонсе. Однажды мы с ней встретились на концерте, я пришла к ней в гримерку, мы пообщались, и она сказала мне: «О, у тебя такие красивые кудрявые волосы. Ты обязательно станешь артисткой, ты выглядишь как артистка!» Но все же я не стараюсь творить себе кумиров, это скорее люди, на которых мне приятно смотреть и чему-то у них учиться.

#Всепрекрасновчеловеке. Как рассмотреть в себе прекрасное и с чего начать поиски?

Для меня на первом плане – Бог. И я считаю, если Бог на своем месте, то и все остальное будет прекрасно. Думаю, для того, чтобы понять, кто ты, насколько ты прекрасен, чтобы увидеть красоту в себе и вокруг, чтобы радоваться жизни, нужно просто прийти к Богу. В этом случае все встает на своим места и становится прекрасным. Вы начинаете любить себя, окружающих, море, солнце, небо. И работу, даже если она вам не приносит удовольствия. Я желаю всем счастья и любви. В первую очередь к себе! Вы прекрасны, девушки!

Участвуй в нашем марафоне #Все прекрасно в человеке и выигрывай призы!

Корнелия Манго рассказала, как живет с диабетом