Как сейчас живут дети звезд, рано оставшиеся без мам

Шон Броснан

Ron Galella Collection via Getty

У британского актера Пирса Броснана трое своих детей и двое усыновленных — когда в 1980 году он женился на австралийской актрисе Кассандре Харрис, то принял ее дочь Шарлотт и сына Кристофера как своих. Интересный факт: Кассандра в 1981 году сыграла в одной из серий «бондианы» «Только для твоих глаз», а 14 лет спустя роль Джеймса Бонда предложили Пирсу Броснану. Увы, к тому времени жены Броснана уже не было в живых: спустя четыре года после рождения их сына Шона Кассандре поставили диагноз «рак яичников». Женщина скончалась 28 декабря 1991 года в 43 года. Печально, но от той же самой болезни ранее умерла не только мать Кассандры, но позже и дочь — Шарлотт ушла из жизни в 41-летнем возрасте в 2013 году.

На момент смерти мамы Шону было только 8 лет, и его папа не торопился приводить в семью новую маму. Пирс начал встречаться со своей второй женой, журналисткой и телеведущей Кили Шэй Смит в 1994 году, а свадьбу сыграли только в 2001-м. В этом браке у Броснана родилось еще двое сыновей — Дилан (в 1997-м) и Пэрис (в 2001-м).

Шон пошел по стопам отца, начав сниматься еще в 13 лет — его дебют в роли юнги состоялся в фильме «Робинзон Крузо», в котором сыграл и его отец. Хотя поначалу Шон склонялся к спортивной карьере — он серьезно занимался боксом, но на этих планах был поставлен крест после того, как парень угодил в 17 лет в серьезную автокатастрофу и полгода провалялся на больничной койке.

Сейчас в его фильмографии уже более десятка различных фильмов и сериалов (в основном независимых, а потому малоизвестных) причем только актерством парень не ограничивается — в двух проектах он выступил еще и в качестве режиссера, продюсера и автора сценария. В 2014 году Шон женился на актрисе и продюсере Санье Балич, а спустя пару лет в их семье появился первенец.

Майкл и Дэниэл Нисоны

Дэниэл, Майкл и Лиам Нисоны в 2012 году

Трагедия в семье актера Лиама Нисона произошла в 2009 году, когда он вместе с женой, актрисой Наташей Ричардсон, и двумя сыновьями отправился отдыхать на горнолыжный курорт. Наташа каталась по учебной трассе без шлема, упала, сильно ударилась головой, но отказалась от госпитализации. По мнению врачей, это и стало роковой ошибкой — к вечеру ее состояние сильно ухудшилось, и ее доставили в больницу уже в состоянии комы. Через некоторое время врачи зафиксировали смерть мозга, и супруга Нисона была отключена от системы обеспечения жизнедеятельности.

Сыновьям Нисона, Майклу и Дэниэлю, было 14 и 13 лет соответственно. Каждый в семье по своему пытался справиться с горем. Сам Лиам какое-то время пытался забыться с помощью алкоголя, правда, со временем нашел в себе силы от него отказаться. Старший сын Майкл был очень близок с мамой, тогда как Дэниэл больше общался с отцом. Майкл пару лет назад дал откровенное интервью, рассказав, что так сильно переживал потерю мамы, что увлекся наркотиками и даже побывал в реабилитационной клинике. Но в итоге взялся за ум — сейчас он переехал из Нью-Йорка в Лондон, где открыл собственную фэшн-галерею Maison Mais Non, в которой представлены произведения современного искусства и вещи молодых британских дизайнеров.

Дэниэлу Нисону сейчас только 23 года, но он уже основал компанию по производству одежды Pine Outfitters, в которой работает директором. Парень вообще разносторонний — помимо бизнеса, учится в театральном колледже, пишет музыку и занимается различными видами спорта.

Валентина Броневая

Дочь Леонида Броневого осталась без мамы в 4 года. «Ему было очень тяжело, я понимала многие вещи уже. Мы жили непросто, бедно, голодно. Не было работы у отца, когда он приехал. Не всегда было, что поесть. Потом постепенно началась работа, мы начали как-то выживать. Чтобы нормально работать отцу, а мне учиться, не было условий, мягко говоря», — вспоминала Валентина в эфире программы «Пусть говорят», посвященной актеру.

Дочь Броневого по стопам отца не пошла — она окончила Институт иностранных языков имени Мориса Тореза и затем проработала почти 30 лет во Всемирной службе вещания Гостелерадио. Отношения с отцом не были гладкими — они не общались почти 13 лет до смерти Броневого в декабре 2017-го. Причины ссоры называют разные: якобы конфликт разгорелся, когда Валентина вышла замуж и взяла фамилию мужа (Муравых), хотя отец просил ее оставить свою. Есть также версия, что Валентина нелестно отзывалась о второй супруге отца, что он ей не смог простить — характер у Броневого был не сахар, что подтверждали его коллеги.

«Не хочу обвинять ни папу, ни его жену Викторию Валентиновну — никого, но уже много лет я не вижусь с Леонидом Сергеевичем, — говорила Валентина в интервью за несколько лет до смерти Броневого. — У отца, как у многих талантливых людей, сложный характер. Конечно, детей и родителей не выбирают. Что делать, так сложилось. Но не оставляю надежды, что когда-нибудь, как и раньше, снова буду общаться с папой. Очень этого хочу!»

Дэннилин Хоуп Биркхед-Маршалл

Дэннилин
Дэннилин

Анна Николь Смит в 2004 году

Дочь Анны Николь Смит известна как девочка, которая стала богата с пеленок. Шутка ли — ей всего 13 лет, а состояние подростка равняется почти 60 млн долларов.

Мама Дэннилин умерла, когда малышке не исполнилось еще и полгодика, однако в наследство от Анны Николь ей досталось 10 млн, а еще 49 млн суд постановил ей выплатить из наследства второго мужа матери, нефтяного магната Джеймса Говарда — они поженились, когда Джеймсу было уже 90 лет, а спустя год его не стало. Анна Николь много времени потратила в судах, пытаясь отсудить что-то у пасынка магната, и, по всей видимости, ее усилия не прошли даром.

Впрочем, Дэннилин не прочь и сама зарабатывать — благодаря отцу-фотографу Ларри Биркхеду, который активно помогает ей строить карьеру модели, она еще в 6-летнем возрасте стала лицом модного американского бренда Guess, рекламируя детскую коллекцию марки.

Ксения Калягина

Первая жена актера Александра Калягина Татьяна Корунова ушла из жизни в 1972 году, когда их дочке Ксении было всего 4 годика. Первое время воспитывать дочь помогала мама актера, однако через год и умерла и она. Калягин стал отцом-одиночкой, и, как сам потом вспоминал, эти годы были самыми тяжелыми в его жизни. Однако мужчина справился.

Второй раз актер женился в 1978 году, его избранницей стала актриса Евгения Глущенко, которая вскоре родила Калягину сына Дениса. Ксения же после окончания школы хотела было поступать в театральный институт, но отец отговорил ее, сказав, что «театром нужно бредить». В итоге девушка выучилась на программиста и переехала на постоянное место жительства в США. В 2001 году она родила Калягину внука Мэттью, которого дедушка называет на русский манер Матвеем.

Мария и Иван Мережко

Дети драматурга Виктора Мережко были уже достаточно взрослыми, когда из-за онкологического заболевания из жизни ушла их мама — в 1997 году Марии было 24 года, а Ивану — 15. Виктор пообещал детям, что не приведет в дом другую женщину. Обещание свое он сдержал.

Мария Мережко окончила ВГИК, снялась в нескольких фильмах («Прости», «Ночные забавы»), поработала на телевидении, занималась интернет-проектом, связанным с российским кино. Иван также пытался связать свою жизнь с кино — поступил в ГИТИС, однако в итоге понял, что актером быть не хочет и стал художником-постановщиком и режиссером.