Как облако: готовим клубнично-банановый мусс

Реклама

культура

Как облако: готовим клубнично-банановый мусс

Сложно поверить, но когда-то в кулинарии мусс называли «шоколадным майонезом». Такое необычное имя десерт получил не просто так: по ранним рецептам мусс готовили, взбивая шоколад с яичными белками — отсюда и название. А придумал это лакомство известный французский художник — Анри де Тулуз-Лотрек, который создавал не только картины, но и рецепты. Мусс был одним из его творений — есть ли блюдо с более романтичным происхождением?

Французы — известные сладкоежки, а потому они не стали останавливаться на одном варианте и начали экспериментировать, добавляя в состав муссов новые ингредиенты — сливки, кофе, карамель, фрукты и ягоды… Их взбивали в нежную массу, похожую на пену, и получали невероятно вкусное лакомство. Со временем для нежного десерта нашлось более изящное название — «мусс»: с французского это слово переводится как «пена».

Сегодня мусс готовят и как самостоятельный десерт, и как основу для тортов и пирожных.

Рецептом этого невероятно вкусного десерта с нами поделилась кулинарный блогер Вера Логвинова. Попробуйте приготовить клубнично-банановый десерт вместе с ней:

Ингредиенты:

  • клубника — 70 г;

  • банан — 150 г;

  • творог — 200 г;

  • сахар/сахарозаменитель — по вкусу;

  • лимонный сок — 1 ч.л.;

  • кокосовая паста — 15 г;

  • желатиновая масса — 8 г;

  • кокосовое молоко — 100 мл;

  • кокосовая стружка — для украшения;

  • орехи — для украшения.

Процесс приготовления

  • Отрежьте у клубники зелень. Нарежьте банан кольцами.

  • В отдельной миске смешайте творог, клубнику, банан, сахар, лимонный сок и кокосовую пасту. Пробейте блендером до однородной массы.

  • Желатиновую массу растворите в горячем кокосовом молоке.

  • Смешайте часть желатиновой массы и часть мусса, а затем влейте эту смесь в общую массу и перемешайте. Добавьте оставшуюся желатиновую массу и снова перемешайте.

  • Разлейте мусс по креманкам и отправьте в холодильник на 1 час.

  • Готовое блюдо по желанию можно украсить кокосовой стружкой, орешками и клубникой.

  • Нежнейший десерт готов — пора пригласить гостей к чаю!

  • Приятного аппетита!

Вера Логвинова
Вера Логвинова

Кулинарный блогер

Покажу, что кулинария — это ИСКУССТВО!

Опрос

А какой мусс нравится вам?
  • Клубнично-банановый
  • Клубничный
  • Шоколадный
  • Сливочный
  • Свой вариант (в комментариях)

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Adblock test (Why?)

Источник