Юморист Александр Морозов: «Поменялся внешне — ищу новые роли»

Фото №1 - Юморист Александр Морозов: «Поменялся внешне — ищу новые роли»

— Вы за последнее время очень похудели. Удается удерживать вес?

– Прошло два с половиной года, как я сделал гастрошунтирование, и со 150 кг похудел до 70 кг. Сейчас уже поднабрал до 79 кг, но все-таки это результат.

— В каких проектах в ближайшее время вас можно будет увидеть?

– Возможно, я стану певцом. Если слушателям понравится, то продолжу. У меня уже есть группа «Астра», ее участники пишут мне тексты и музыку. Я же не поющий, но решил открыть новое для себя поле деятельности и встал на скользкую дорожку шоу-бизнеса.

— Почему вы решили стать юмористом и чем вас самого можно рассмешить?

– Вообще я разноплановый артист, у меня драматическое образование. Ушел в юмористический жанр, потому что мне нравится, когда люди смеются. Потом, человека проще рассмешить, чем заставить его заплакать. Это пошло еще с детства, да и образ у меня такой веселый. Меня самого рассмешить очень сложно, это либо глупости, либо ситуации в закулисье. Обожаю черный юмор, порой абсурдный. Для меня всегда маяком в творчестве был воздушный цирк Монти Пайтона.

Фото №2 - Юморист Александр Морозов: «Поменялся внешне — ищу новые роли»

— Как вы попали в передачу «Кривое зеркало» и как возникли ваши сценические образы?

– В программу меня пригласил Евгений Ваганович, когда она только появилась. Это произошло в 2001 году, тогда я работал в проекте Яна Арлазорова и только через год ушел к Петросяну. Он меня заметил еще с «Кубка юмора», где наша команда стала лауреатом. Мой образ — комбинезон, лохматые волосы, длинные ботинки — был придуман еще в институте в 1991 году. В «Кривом зеркале» мне надо было показывать женские образы. Женщина женщину сыграть не всегда сможет. А я, видимо, подошел по внешним характеристикам и актерским данным. Зрителю очень понравилось мое амплуа, и мы его начали эксплуатировать. Под конец этого проекта я только их и играл, мне это даже порядком поднадоело. Надеюсь, что сейчас сломаю этот стереотип. Я поменялся внешне и к похудевшему телу привык, а вот к новому образу еще нет. Как говорят психологи, сейчас идет период принятия себя. Я понимаю, что больше не смогу играть полных девчонок, будем искать другие горизонты. Евгений Петросян сказал, что мне подойдет роль вампира, рассматриваю это предложение.

— Какое у вас хобби и любите ли путешествовать? Какая страна вам запомнилась больше всего?

– Главное хобби в моей жизни — рыбалка. Я потомственной рыбак — в Самаре с 3 лет я начал ловить рыбу с отцом. С тех пор как папа привил мне любовь к этому делу, я круглый год с удовольствием занимаюсь рыбной ловлей. Что касается путешествий, то я обожаю познавать мир, мне нравится активный отдых — там, где можно полазить, что-то посмотреть и опять же порыбачить. Мне интересно посмотреть не на визитную карточку страны, которую показывают туристам, а понять самому, как живет народ на определенной территории. Такая любовь у меня случилась с Кубой. Оказалось, что там живут очень родные и близкие мне по духу люди. Я долго прожил в деревне в доме у местных жителей. Кроме того, люблю Израиль, хотя терпеть не могу жару. Но в тех местах часть моих корней, и мне очень комфортно.

Фото №3 - Юморист Александр Морозов: «Поменялся внешне — ищу новые роли»

— Вы можете назвать себя счастливым человеком?

– Конечно, потому что у меня есть любимая работа. В жизни было немало сложностей и страшных вещей, но я благодарен Богу, что он показывает и открывает мне все новые и новые грани этого мира. Надеюсь, что со временем становлюсь лучше. По крайней мере мне хотелось бы в это верить.

— Ваше сердце сейчас свободно?

– Мое сердце занято любовью к людям, миру, Богу и Вселенной! А если говорить в любовном плане, то я свободен как орел и подмигиваю читательницам.