Где это слыхано, чтобы два блюда, покоривших практически весь мир, соединяли в одно? А вот кулинары-экспериментаторы берутся за ложки и поварешки, находя самые нестандартные решения для классических рецептов. Так, теперь сделать пиццу из макарон или макароны а-ля пиццу можно в два счета!
Кулинарный ТикТок-блогер Светлана Семенюк, в сети известная как Лана Аппетитовна, поделилась с редакцией необычайно быстрым и оригинальным способом приготовления пиццы из макарон. Блюдо получится не только вкусным, но и бюджетным!
Ингредиенты:
-
Макароны-перья (или пенне) — 250 г
-
Сыр — 200 г
-
Сосиски — 2-3 шт.
-
Маслины без косточек — 40 г
-
Кетчуп — 2-3 ст.л.
-
Соль пищевая — по вкусу
-
Черный молотый перец — по вкусу
-
Базилик — по вкусу
-
Кукуруза сладкая, консервированная — 1/3 банки
-
Деревянные шпажки — 6 шт. (на 6 пицц)
-
Растительное масло — для смазывания противня
Удивительно простой рецепт приготовления пиццы от кулинарного блогера смотрите в новом видео:
Способ приготовления:
-
Влейте воду в кастрюлю, слегка посолите, поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте макароны и убавить огонь, хорошо перемешайте. Варите макароны до готовности в течение времени, указанного на упаковке (в среднем макароны варятся 7-8 минут).
-
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте воде стечь.
-
Нанизывайте макароны на деревянную шпажку (по 15-16 макаронных изделий на одной шпажке).
-
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на его поверхность шпажки с макаронами.
-
С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте томатным соусом (или просто кетчупом) макароны.
-
Натрите сыр на средней тёрке и выложите на макароны, промазанные кетчупом.
-
Очистите от пленки и нарежьте на тонкие кружочки сосиски, затем — выложите их поверх сыра.
-
Далее, по желанию, нарежьте оливки и выложите их сверху нашей будущей пиццы. Также посыпьте изделия зернами консервированной кукурузы.
-
Также, можете сверху присыпать получившуюся кулинарную композицию тертым сыром.
-
Разогрейте духовку до 1800.
-
Запекайте макароны в духовом шкафу 10-15 минут (до золотистой, аппетитной корочки). Однако, отслеживайте готовность блюда в соответствии с параметрами вашей духовки.
-
Достаньте из духового шкафа готовые пиццы и подавайте в горячем виде.
Такие вкусные макароны под сырной корочкой непременно понравятся вам и вашей семье. Приятного аппетита!
Кулинарный ТикТок-блогер Lana Appetitovna
Быстрые рецепты разных блюд из доступных продуктов
Фото: Getty Images