Итальянцы завидуют в сторонке: рецепт пиццы из макарон

Реклама

культура

Пицца из макарон

Где это слыхано, чтобы два блюда, покоривших практически весь мир, соединяли в одно? А вот кулинары-экспериментаторы берутся за ложки и поварешки, находя самые нестандартные решения для классических рецептов. Так, теперь сделать пиццу из макарон или макароны а-ля пиццу можно в два счета!

Кулинарный ТикТок-блогер Светлана Семенюк, в сети известная как Лана Аппетитовна, поделилась с редакцией необычайно быстрым и оригинальным способом приготовления пиццы из макарон. Блюдо получится не только вкусным, но и бюджетным!

Ингредиенты:

  • Макароны-перья (или пенне) — 250 г

  • Сыр — 200 г

  • Сосиски — 2-3 шт.

  • Маслины без косточек — 40 г

  • Кетчуп — 2-3 ст.л.

  • Соль пищевая — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу

  • Базилик — по вкусу

  • Кукуруза сладкая, консервированная — 1/3 банки

  • Деревянные шпажки — 6 шт. (на 6 пицц)

  • Растительное масло — для смазывания противня

Удивительно простой рецепт приготовления пиццы от кулинарного блогера смотрите в новом видео:

Способ приготовления:  

  1. Влейте воду в кастрюлю, слегка посолите, поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте макароны и убавить огонь, хорошо перемешайте. Варите макароны до готовности в течение времени, указанного на упаковке (в среднем макароны варятся 7-8 минут).

  2. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте воде стечь.

  3. Нанизывайте макароны на деревянную шпажку (по 15-16 макаронных изделий на одной шпажке). 

  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на его поверхность шпажки с макаронами.

  5. С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте томатным соусом (или просто кетчупом) макароны.

  6. Натрите сыр на средней тёрке и выложите на макароны, промазанные кетчупом.

  7. Очистите от пленки и нарежьте на тонкие кружочки сосиски, затем — выложите их поверх сыра.

  8. Далее, по желанию, нарежьте оливки и выложите их сверху нашей будущей пиццы. Также посыпьте изделия зернами консервированной кукурузы.

  9. Также, можете сверху присыпать получившуюся кулинарную композицию тертым сыром.

  10. Разогрейте духовку до 1800.

  11. Запекайте макароны в духовом шкафу 10-15 минут (до золотистой, аппетитной корочки). Однако, отслеживайте готовность блюда в соответствии с параметрами вашей духовки.

  12. Достаньте из духового шкафа готовые пиццы и подавайте в горячем виде.

Такие вкусные макароны под сырной корочкой непременно понравятся вам и вашей семье. Приятного аппетита!

Светлана Семенюк
Светлана Семенюк

Кулинарный ТикТок-блогер Lana Appetitovna

Быстрые рецепты разных блюд из доступных продуктов

Фото: Getty Images

Adblock test (Why?)

Источник