История со вкусом: как появились мюсли

Реклама

культура

Швейцария подарила нам молочный шоколад, всемирную паутину и мюсли. Последние, кстати, в самом начале изобретения совсем не считались завтраком. История полезной смеси из злаков орехов и фруктов уходит корнями в начало ХХ века.

Был такой доктор Оскар Бирхер-Баннер, который считал, что поправить здоровье можно с помощью специального питания. По одной из версий, во время желтухи он лечился с помощью диеты. Основу его рациона составило собственное изобретение – микс из овса, яблок и орехов.

Другая версия рассказывает о встрече Бирхер-Баннера с пастухом. Тот угостил доктора молочной кашей из молотой пшеницы с добавлением меда и ягод. И доктора привлек не только вкус угощения, но и утверждение пастуха о том, что тот за свои 70 лет ни разу не попадал в больницу. А все благодаря чудо-каше, которую пастух употреблял два раза в день.

Правильную версию до сих пор не утвердили. Однако Бирхер-Баннер загорелся идеей сбалансированного питания и ввел мюсли в качестве обязательного блюда у себя в санатории. Предполагалось, что смесь станет добавкой к каждому приему пищи, как хлеб с маслом.

Со временем мюсли превратились в один из популярнейших завтраков, а их приготовление не ограничилось швейцарским санаторием. Как пример – американская компания Kellogg. Кстати, совсем недавно она представила две новинки осени – гранолу-мюсли и печенье-гранолу. Линейка Kellogg’s Extra объединила сразу несколько вкусов. Гранолу-мюсли можно попробовать с молочным шоколадом, темным шоколадом и фундуком, с орехами, фруктами и ягодами. А вот печенье доступно с шоколадом и карамелью, с шоколадом и апельсином, а также с шоколадом и фундуком.

В Москве презентация новинки прошла 3 октября. Одним из приглашенных гостей стал автор книги «ПРО завтраки» Артем Королев. Он не только поделился своими впечатлениями о бренде, но и провел кулинарный мастер-класс с участием новинок.

«Я очень рад, что теперь бренд гранолы-мюсли и печенья-гранолы Kellogg’s Extra появился в России. Гранола – это всегда вкусно и питательно. Есть миллион способов разнообразить ее всевозможными топпингами, сочетать с другими ингредиентами в разных блюдах. Гранола никогда не надоест, поэтому это один из моих самых любимых продуктов для завтрака», – рассказал Артем.

Ни дня без чашки: звезды, которые обожают кофе

Как посуда на кухне мешает вашему личному счастью

Let’s block ads! (Why?)

Источник