Ани Лорак: «Прислушиваясь к себе, мы могли бы избежать множества ошибок»

– Как чувствуете себя в кресле наставника шоу «Голос»? Что оказалось самым сложным?
Ани Лорак (Ani Lorak)

— Очень гармонично, поскольку уже был опыт участия в подобном проекте на Украине. Мне понятна степень ответственности и работа, которая предстоит. Конечно, волнуюсь, множество талантливых вокалистов хотят попасть в проект, а перед нами стоит задача отобрать лучший голос, который будет пользоваться колоссальным успехом.

– Где бы вы ни появлялись, всегда в новом платье. Коллекционируете их?

— К каждому мероприятию подхожу индивидуально. Со мной сотрудничают лучшие дизайнеры, которые делают эксклюзивно каждое платье. Кто знает, возможно, в будущем я сделаю аукцион своих нарядов или даже выставку.

– Что нового готовите осенью для своих зрителей?

— Сейчас я нахожусь в туре с шоу «Дива», которое уже успело получить всевозможные награды и было признано лучшим шоу. В скором будущем планируем показать его в других странах мира. Готовлю много сюрпризов для поклонников. Прежде всего сингл, которым ознаменую новый этап своей творческой карьеры. Также по приглашению кинокомпании «Двадцатый век Фокс» приняла участие в интересном проекте, посвященном выходу в прокат одного из самых ожидаемых фильмов осени «Богемская рапсодия». Музыканты из 18 стран собрались в Лондоне, чтобы отдать дань одной из величайших групп в мировой истории, и вместе мы записали попурри из лучших хитов Queen.

– В этом году ваша семилетняя дочка София пошла в первый класс. Нравится ли ей учиться?

— Доченьке очень нравится учиться, а мне нравится, что София любознательная и трудолюбивая девочка. Уроков на дом ей пока не задают, но все то, что делает в школе, она делает с отличием.

– Бывали ли в вашей жизни мистические совпадения или ситуации, когда интуиция помогала, уберегала от какого-то поступка?

— Да, были такие случаи. Я чувствовала, что не стоит куда-то ехать, не нужно встречаться с каким-то человеком. Что-то подсказывало, что лучше посидеть дома или, например, промолчать, потому что сказанное слово уже не вернешь, а молчание – золото. Вообще, я считаю, что женщина обладает высокой степенью интуиции, и если бы мы больше прислушивались к себе, возможно, избежали бы множества ошибок. Но зачастую отгоняем этот внутренний голос, а по прошествии событий думаем: вот чего я себя не послушала? Вижу по своему ребенку, что она обладает интуицией, разбирается в людях. София может сказать, нравится ей человек или нет. И часто впоследствии люди проявляют себя негативно, как она и предполагала. Я хотела бы развивать это качество в себе и в своей дочери.

– Что помните о своем выступлении в программе «Утренняя звезда» в 1995 году?

— Это была мечта маленькой девочки, которая осуществилась. Я победила, хотя не все было гладко. Накануне заболела и выступала с температурой и несмыканием связок. Но что значит сила воли! Я молилась, собралась и показала лучший результат. Именно с этого конкурса началась моя карьера, именно там родилась Ани Лорак.

– В сентябре у вас был день рождения. Какой самый необычный подарок вам когда-либо дарили?

— Лучший подарок вручила моя дочь. София нарисовала дерево желаний, на котором из бисера сделала мозаику. Я сразу загадала все, о чем мечтаю.

– Как вам удалось сохранить такую прекрасную фигуру после родов? Есть ли своя система питания и тренировок?

— Возвращалась в форму очень долго. Мне помогла сцена. Сразу включилась в работу, были концерты, проекты, подготовка к съемкам клипа, в котором много танцевала. И конечно же правильное питание. Как только прекратила кормить грудью, отказалась от всех вкусняшек. Вот такими усилиями, ежедневной работой над собой я смогла достичь результата. Конечно, спорт в моей жизни есть каждый день. В виде разминок, зарядки, растяжки, упражнений на пресс, руки, ноги. Если тело не работает, то оно не в тонусе, а если оно не в тонусе, то уже не такое дееспособное. Но все-таки надо заниматься спортом не время от времени, а жить в стиле спорт. И опять же спорт отвечает за красоту внешнюю, не стоит забывать о внутреннем мире, когда внутри царит гармония, то и снаружи это видно.

– Сами ли вы придумываете свои концертные костюмы?

— Мои костюмы создаются в соавторстве с лучшими дизайнерами-стилистам. Я рассказываю им, какая будет песня или мероприятие, где мне нужно появиться, и уже вместе мы создаем наши уникальные образы, которые отображают настроение композиции и состояние души. На сцене не бывает мелочей, все важно: платье, прическа и даже цвет помады. Я доверяю людям, с которыми работаю.

«Голос. Перезагрузка», пятница, 21:30, Первый канал

Анастасия Макеева: Работала как лошадь, а на еду денег не хватало