Груша каждому: рецепт сочного пирога для всей семьи

Реклама

культура

пирог с грушей

Кулинарный блогер Лиза Ковалева поделилась с редакцией рецептом вкуснейшего пирога, который понравится как взрослым, так и детям. Основной изюминкой этого десерта служат цельные запеченные груши, которые делают десерт не просто вкусным, но и невероятно сочным!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 120 г

  • Сахарный песок — 150 г

  • Куриное яйцо — 2 шт.

  • Пшеничная мука — 160 г

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Куркума — 0,5 ч.л.

  • Груша — 4 шт.

  • Корица молотая — щепотка

Способ приготовления

  • В глубокой миске взбейте сливочное масло вместе с сахарным песком. Масло необходимо использовать только после того, как оно достигнет комнатной температуры. Поэтому советуем заранее достать его из холодильника.

  • В получившуюся смесь добавьте два яйца и перемешайте ингредиенты до появления густой пены.

  • Небольшой лайфхак: для того, чтобы у пирога проявился красивый желтый цвет, добавьте половинку чайной ложки куркумы. И вновь тщательно перемешайте смесь.

  • В отдельной миске смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Затем — постепенно добавляйте сыпучую смесь к тесту, размешивая массу до однородности.

  • Следующий шаг — помойте и очистите груши от кожуры. Груши должны быть спелыми, но достаточно твердыми.

  • Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, можете использовать любую, имеющуюся у вас на кухне, однако в видео блогер использует форму для приготовления кекса. Главное — диаметр формы должен быть не больше 20 см. Только при таком условии тесто будет полностью покрывать груши.

  • Дно формы можно присыпать корицей для запаха, если же добавить приправу в тесто, то оно поменяет цвет на кофейный.

  • Далее — выложите тесто в форму, сверху разместите груши.

  • Поместите заготовку на 45-50 минут в заранее разогретую до 1800С духовку. Проверить готовность пирога можно зубочисткой.

  • После того, как пирог будет приготовлен, дайте ему остыть.

  • Разрежьте выпечку на кусочки так, что бы в каждом из них было по половинке груши. Если пирог будет теплым, то советуем нарезать его в форме, чтобы он не раскрошился.

  • Подавать к чаю можно с шариком мороженого.

Пусть ваше семейное чаепитие будет наполнено максимальной душевностью!

Лиза Ковалева
Лиза Ковалева

Кулинарный блогер

Опрос

А вы добавляете куркуму в выпечку для цвета?
  • Да, конечно!
  • Нет, не пробовала.

Фото: личный архив

Adblock test (Why?)

Источник